りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 1,642件
投稿 3,981件 / いいね獲得 5,109件

14話を読み終えて、面白味が凄いなって思います
    初めは気味の悪い正体不明の唇の妖怪のようなものが、見るに堪えないし、
    それにつきまとわれていた娘が、殺められてしまってダーク過ぎますが、
    今度は幼なじみがそれにつきまとわれてしまって、
    彼は彼女を助けることができるのか、
    そして弟を亡くしている彼の家庭の問題もあらわになって、
    ど~なるの?と興味がわきます

あらすじを読んでも惹かれませんでしたが、読み出したら面白い
    普通の恋愛漫画はだいたい、誰とどうなるかが予測できてしまいますが
    これはどうなるかわからず、先が読めないことも楽しい
    最初は、優美香ちゃんじゃないけど
    お母さ~ん、もうちょっとちゃんとして~と不快に思う部分もありましたが
    良くんママへの嫌悪と、良くんへの同情から
    夏さんがご飯を作ったりサポートしてくれることにホッとしたり…で
    夏さんのことも段々好きになれました
    というか、人として、他者への思いやりが素晴らしい
    夏さんに芽生えた恋心、龍さんの思いは本物か、パパはいつどのように気付く?または気付かないのか、
    そして良くんがこの状況からどう成長するのか、楽しみなことばかり

失恋場面からのスタートだけど、重くならない中原ワールド
    桃ちゃんが恋した青山くんは良い人で、慰める赤居くんも良い人
    あとから、好きになったキッカケなど…伝えるシーンがあって、素敵な失恋に仕上げたなと思いました
    それもこれも赤居くんの存在があるからこそ
    純情ドロップ、おいしくいただけます

「片想いごっこ」「両想いごっこ」もうこのフレーズで既にヤバイ
    好きな人としてみたかった、いや、好きな人とはマジで無理な“これらのごっこ”
    胸が高鳴りすぎて、即バレ必至もの
    彼らは何て特別なゲームをしているのか…
    千輝くんがちょうどいい、甘いマスクも(←あれ?最近聞かない、死語ですか?)、
    穏やかおとなしめなとこも…
    見学、おすすめ

山田くんの年下らしい遠慮のような敬いも、能力の高さからの年下らしからぬ落ち着きも、とても魅力
    ヒロイン茜ちゃんも愛らしいキャラで、そんな二人にとても癒されます
    …が、しかし最近、ポイントが高すぎて、夢うつつというか
    作品の夢と、ポイントの現実の、夢と現実がしっかり分かれてきた感じです

素晴らしい

こんな高校生活を送ってみたかったな~と思える眩しさあり
    ハジメくんの才能やら成長にワクワクしながら読めます
    音楽の素晴らしさは勿論、毎回順位がつけられちゃうシビアな世界で
    一生懸命努力をしたり、またその努力が報われない時でもその後の対応がよかったり、学べることがあります
    30話を読み終えたばかりですが、二刀流の羽鳥先輩が格好いい
    1年生に負かされてしまった直後ですが、適切なアドバイスも、勉強を教えてあげる余裕もある
    あ~こんな対応ができる人になりたいな~と思わされます
    秋音ちゃんにケンカ腰だった娘も、ただの意地悪ではなく、
    むしろ音楽への情熱が凄い真面目ないい娘でしたし…
    読んでいて、ほんとうに嫌な思いが無い…
    もう音楽の才能は磨きようもなく残念(私は生まれた時からなかった笑)ですが
    人間性の方はまだまだ磨きようがある、見習い箇所があります
    音楽をやらない人ても、できない人でも、学べることがある良質な作品

長いし登場人物多いし、さらには全てが繋がっていて
    毎日無料でちまちま読んでると理解が不十分になります
    間をおいちゃうと、記憶をたどるのも限界で、かなり厳しい
    大人買いの連続読みがベストですね
    いろんなキャラがいて、きっと誰かを好きになれますよ
    さすがいくえみさんで素敵なセリフや掛け合いが…
    センスのいい方だな~とつくづく

8話まで読みました
    これは迷いますね、気分のいいストーリーではないですし
    課金しても読み返すことは絶対なさそう
    ただこの作品はいじめを否定してるんですよね?
    とっても醜く、今のところ、救いが全くない内容ですが
    私たち読者に、いじめの酷さをこれでもかと見せつけて嫌悪させている
    8話の終わりに本物黒井ちゃんも登場?凄いフィクション力
    結末に関してはおおよそ想像がつく気がしますが
    途中の展開は全く想像がつかない
    この物語がいじめの極悪さを知らしめ、たとえ右へならえでリーダーとして加担してなくても
    ひとりひとりの罪深さをあらわにして一刀両断してほしいな
    期待を込めて★5

まだ19話までしか読んでいませんが、無性に好きです
    教師と生徒の恋愛ものは好めないものが多いですが
    本作品は、教師たるもの~と説教じみた感想がわきません(注意:まだ19話までしか読んでません)
    灰仁先生による頻度の高い言葉での素敵なアプローチと、それをやんわりかわすヒロインに魅力あり
    先生的に結婚を前提としているようですし、ヒロインにはもともと不安定な面があったからか
    応援したい要素ばかり…
    今の関係の灰仁のあたたかみが好きですが、ちゃんとつき合い出したらどうなるのかな
    ヒロインの大学編、結婚編を期待しちゃうほど、灰仁が好みです

思いを表現するには星5でも足りない

黒澤さんと森田さんの物語りでスタートして、1話目で完全に落とされました
    すぐに違うふたりの物語りとなり、一瞬ガッカリしたのですが、それもまたすぐにハマりました
    私が読んだところまででは4組の恋模様が描かれていて、どれも好きですが、
    黒澤&森田組と坂元&市川組はほんとうにたまりません
    これを好めない人がいるでしょうか…いたらどこが悪いか問い詰めたい(笑)絶品です