うるうるうさんの投稿一覧

反省

OLとかじゃないけれど、仕事で人を育てたりしてました。けど、だんだん、どこまでしていいのかわからなくなって、もー全部自分でしちゃえってなってたなーって思い出しました。よく話をしてくれる子は、こちらも言いやすいし、指導もしやすいけれど、返事も適当で、早く帰たいっていうオーラ全開の子は、もう、こちらもめんどくさくて、結局なにも成長させられなかったな。今何してんのかな。仕事、楽しかったのかなあ、って。先輩と後輩と、お互いに認め合って仕事できるのいいですね。

お金持ち、権力、いじめっ子

整形ってぬいぐるみがお人形さんになるくらい変わるもの!?というのが、ひとつ。自分の不幸を整形でどうにかできるって信じて生きている人っているの?っていうのもひとつ。同じ顔でも笑顔じゃないと結局なにも変わらないと思う。で、顔があんまりでも、にこにこしてたら悪い印象与えない。髪型とかも大事だよね、と思ってしまう。性格悪くても人生楽しんでいるなら楽しそうな表情とか髪型とかさせればいいのにと思う。

原作を読んで

まんがにもなってるのか、と見つけてよみはじめました。事実として、多くの人に知ってほしいと思うので、まんがで読むのもいいと思います。そういう作品多いですよね。でも、親として、とか、我が子がとか、教育に関わってる人として、とか、そういう立場の方は、まんがで終わらないでほしいと思います。知的障害も色々あるし、境界と診断されることもあるし、それさえもなく、どこにも連れて行ってもらえず、気づいてももらえず、なんとなく勉強できないまま、学年だけは上がっていくのでどうにもならずに大きくなる子がたくさんいます。
    みんな普通の子に見えるんです。苦しんでいるかもって思ってほしい。苦しいって言っていいって、教えてあげてほしい、って思っています。皆さん、読んでくださいね。そしてそういう子たちの存在に興味を持ってほしいです。

メガネ大好き

メガネ男子大好きです。かけてない男の子は物足りないし、かけてるだけでカッコよく見えるのもそう。メガネ×スーツも好き。
    だけど、出てくる男子の顔やスタイルがみんな同じ。髪形が少し違うくらいで、展開も強引?コレクションなら、もっといろんな男子バリエーション×メガネバリエーションがほしいのは私だけ??
    男子がメガネで知的に対しての女子が童顔ドジっ子っぽいのも、ちょっと。。。
    無料分読んで、疲れたからもういいかな。
    この先生の別な作品は課金して読んでます。そっちはどんどんおもしろくなってるから、もしかしたら、先々は面白いのかもだけど。手元に本があれば行ったり来たりして読むのもたいへんじゃないかもだけど、ケータイで読んでるから難しいよね、と思います。

わからない

はじめのうちはそんなに嫌じゃなく読んでたと思うのですが、結構すぐに、こんな嫌な人だったのかな、と思うようになりました。
    男性に奔放なかんじとか、言いたいことをズケズケ言うとか、それを許している環境があって、さらに仕事もできないとかってなってきて、これは、主人公が悪いんじゃなくて、雇った会社も、周りの人たちも、だめ。
    実はこんないいところがある、とは誰もみてないし、そう言うふうには描かれていかないのか、と思ったところで、展開とか気にならなくなりました。たとえば利用する、されるにしても、それだけの価値がないと、リスクしかなくて、読んでる方はそんなわけないじゃん、って思っておしまいな気がする。

きらいじゃないけど

60話くらいから、やっと、意味がわかるようになってきました。というか、設定の無理さがすごい。現実感がなさすぎて、話が入ってこない。という。そういうのをすっ飛ばして楽しめるようになってきたところです。
    いや、こんなの、高校に通えてるんだから、もっといろんな行政の支援とかあると思うし、よさそうなご両親、なくなったらみんなに知られるんでないの?ってもう、そういうところがきになる!高校生で夜勤だなんて、大問題です!って、オバチャンなので思っちゃうから。
    ずっとカラーで絵も綺麗なんだけど、主人公はやっぱり軽い感じに見える。たとえば、黒髪とか真面目そうな外見の方が話の内容としては納得がいくような。
    だから、私が生きている社会とは別世界のお話だと思って読むと結構、面白いです。

なんと

世界観がすごいです。ありえないのに、なんかとてもリアルな感じがします。
    途中から本当に引き込まれて、読んでいくとその世界がわかった気になって、なぜか物知りになっちゃった気分になりました笑
    あとはもう、登場する方々がとてもイケメンです。いろんなタイプのイケメン。三つ子ちゃんも、成長後も素敵です!!
    後半は一気読みでした。

君に届け

君に届けの番外編、一気に読んでしまいました。
    続きがほしい!!ずっーっと続いてほしいです。くるみちゃんと赤星くんの話、爽子と風早の話、あとあと、あやねちゃんのキャンパスライフとか、ずーっと読みたいです。よろしくお願いします!!
    翼くんはちょっとほんとに気持ち悪いけれども。。。白赤黒って、、、笑

なんども!

だんだんハマってしまって、本当になんども読んでいます。そして、わかっているのに決まったところで泣いちゃう。。。
    もうそのお年頃は大昔なんだけれども、出てくる子たち、人たちがみんな素敵です。
    自分の若い頃を思い出したり、親の方の立場になったけれども、こんな親になりたいな、とも思います。

夫婦で

喧嘩する原因ですね。なのであんまり話さないのですが、私は大好きですよ。面白いし、そんなこと考えられるなんて、どんな賢さで作ってるのだろーって思います。
    でも私のオットはだめみたいで、同じマンガなんだけど、全く違う感想だったので、好き嫌いが激しくでちゃうのかなって思います。ひっそりと楽しんでます。