うるうるうさんの投稿一覧

とっても気になる

途中までよんで、なんだか面倒くさそーと思って読むのやめてましたが、また気になって読み始めたら、そういうことなのか、とどんどん先が気になってきています。若い男の子はーって思っちゃいがちだけど、そういう風に見てない時点でえらいなって思います。真山くん頑張ってる。夫婦の会話って大事だし、子供の頃のこととかもある程度理解して結婚するとよいのではと感じますが、夫婦に限らず、人間関係って大事だなってつくづく思います。

すごく面白いです。
    配信分全部読んだけど、これは続いてほしいです。
    言い方悪いかもしれないけど、展開が気持ちよく裏切ってくるので、ポイント使って読んでも全然損した気にならない。
    主人公たちのことも少しずつわかってくるといいなぁ。続き楽しみにしてます。

社長と平社員

夢のような設定なのに、社長より平の方が偉そう!っていう。社長は天然?単なるM?結局振り回されるのは平社員、そして女っていう。
    あんまり出会わない設定と内容なので、いまのところ面白く読んでます。現実感からは程遠いけど。ちまちま読むのにちょうどいいかも。

君に届け

君に届けの番外編、一気に読んでしまいました。
    続きがほしい!!ずっーっと続いてほしいです。くるみちゃんと赤星くんの話、爽子と風早の話、あとあと、あやねちゃんのキャンパスライフとか、ずーっと読みたいです。よろしくお願いします!!
    翼くんはちょっとほんとに気持ち悪いけれども。。。白赤黒って、、、笑

ちょっと避けてたんですが

ドラマで好きな俳優さんたちが演じていて、それは時々見ていたのですが、、、漫画があるのもわかっていたけれど、んーそんなになーって、、思っていたのです。
    が、ハマって読んでいたのがなかなか続話がでなかったり、読み終わっちゃったりで、無料分だけちょこっと読もっかなーなんて。。。開いてみたら!
    めっちゃ面白い!!個人的にはドラマより全然面白い!!これは、、、この後も多分、全部読んじゃうんだと思います!!声を殺して夜中や休憩中に笑ってます。

お金持ち、権力、いじめっ子

整形ってぬいぐるみがお人形さんになるくらい変わるもの!?というのが、ひとつ。自分の不幸を整形でどうにかできるって信じて生きている人っているの?っていうのもひとつ。同じ顔でも笑顔じゃないと結局なにも変わらないと思う。で、顔があんまりでも、にこにこしてたら悪い印象与えない。髪型とかも大事だよね、と思ってしまう。性格悪くても人生楽しんでいるなら楽しそうな表情とか髪型とかさせればいいのにと思う。

きらいじゃないけど

60話くらいから、やっと、意味がわかるようになってきました。というか、設定の無理さがすごい。現実感がなさすぎて、話が入ってこない。という。そういうのをすっ飛ばして楽しめるようになってきたところです。
    いや、こんなの、高校に通えてるんだから、もっといろんな行政の支援とかあると思うし、よさそうなご両親、なくなったらみんなに知られるんでないの?ってもう、そういうところがきになる!高校生で夜勤だなんて、大問題です!って、オバチャンなので思っちゃうから。
    ずっとカラーで絵も綺麗なんだけど、主人公はやっぱり軽い感じに見える。たとえば、黒髪とか真面目そうな外見の方が話の内容としては納得がいくような。
    だから、私が生きている社会とは別世界のお話だと思って読むと結構、面白いです。

反省

OLとかじゃないけれど、仕事で人を育てたりしてました。けど、だんだん、どこまでしていいのかわからなくなって、もー全部自分でしちゃえってなってたなーって思い出しました。よく話をしてくれる子は、こちらも言いやすいし、指導もしやすいけれど、返事も適当で、早く帰たいっていうオーラ全開の子は、もう、こちらもめんどくさくて、結局なにも成長させられなかったな。今何してんのかな。仕事、楽しかったのかなあ、って。先輩と後輩と、お互いに認め合って仕事できるのいいですね。

お家で読んで!

なんのレビューもあらすじも読まずに、表紙も可愛いし、昔話みたいな?面白い感じ?と思って気軽な感じで読み始めてしまった!!!ちがかったー!!!
    めっちゃ泣かされたー!!!
    私も子供3人いて、子供いたり、さらに妊婦だったりすると、それまでなんとも思ってなかったことにめちゃくちゃ感動したり、危険を感じたり、本当感情もいっそがしいのだけれど、そんなことをおもいだしたりして、職場だったのにすごく泣いてしまった。他に人はいない時間で助かった!
    ぼっろぼろ涙出ちゃってでもどうしようかと思いました。お家で、ゆっくり、1人の時に読んでください!
    まだ読み始めなのに、今後が心配。母も父も、赤ちゃんも、みんな強く生きてます!
    ビデオメッセージのところでいう生まれてきて〜っていう言葉が好きです。自分にいってるんだよね。

原作を読んで

まんがにもなってるのか、と見つけてよみはじめました。事実として、多くの人に知ってほしいと思うので、まんがで読むのもいいと思います。そういう作品多いですよね。でも、親として、とか、我が子がとか、教育に関わってる人として、とか、そういう立場の方は、まんがで終わらないでほしいと思います。知的障害も色々あるし、境界と診断されることもあるし、それさえもなく、どこにも連れて行ってもらえず、気づいてももらえず、なんとなく勉強できないまま、学年だけは上がっていくのでどうにもならずに大きくなる子がたくさんいます。
    みんな普通の子に見えるんです。苦しんでいるかもって思ってほしい。苦しいって言っていいって、教えてあげてほしい、って思っています。皆さん、読んでくださいね。そしてそういう子たちの存在に興味を持ってほしいです。