カブちゃんママさんの投稿一覧

投稿 2,189件 / いいね獲得 385件

自立を目指す元お嬢様の蘭子が祖父同士の口約束で年下の燿一郎と婚約することになり…どんどん読んでいくと、感情が上手く表現出来ない燿一郎と接していくうちに、蘭子も心惹かれていく様が共感できて、読んでて面白いし、楽しいです。

まだ読み始めたばかりですが、恋愛のトラウマになった原因の元彼と主人公が知らない間にまわりが婚約まで持っていき、そのまま同棲。あんなに嫌っていたのに、あっという間に好きになる展開についていけなくて、私的には残念でした。

仕返しって何するんだろう?

結婚も視野に付き合ってた彼の浮気現場に遭遇。その後、謝罪も無く一方的にメールで終わりの連絡。めっちゃ悔しいけど、上司から持ちかけられた仕返しってどんなものなんだろう。先が気になるので続き読もうかな。

チビでガリガリな主人公の小枝ちゃんは自分の体にコンプレックスを持っていて、ひょんな事で知り合ったマサムネくんともぎこちない。触れ合っていくうちに気になる存在になるけれど、コンプレックスが邪魔をする。ちょっと切ない雰囲気もあるけど、読んでると段々、小枝ちゃんが可愛く見えてきました。この恋、上手くいくといいな。

眉目秀麗の財閥の御曹司が許婚のごく平凡な主人公、琴子。いつも一緒だったから比べられ、腫れ物扱いされる日々が嫌でわざわざ遠い高校に行ったのに、心配だからと婚約者はついて来た。好きだけど素直になれない琴子と好きなんだけど不器用な振る舞いしかできない彼らの恋の行方がとても気になります。

謎が多すぎて?

他の皆さん同様に謎だらけな作品だと思いました。子供を産んだかどうかなど、調べることが容易に出来そうなものを彼女を問い詰めて、部屋に閉じ込めるだけでよくわからないです。モヤモヤしてます。

主人公は前世の記憶を持ったまま、乳児から再スタートするけど、彼女のひとりごと?は読んでいてとても面白い。お父さんは冷酷なイケメンなのに気付いたらイクメンになったり、ストーリーも面白いと思う。

私もお嫁さん欲しい!

かく言う私も主人公とほぼほぼ一緒でした。笑。職場では完璧で頼りにされてて人気者。たけど自宅は汚くて、本当に足の踏み場が無くならない限り掃除もしませんでした。私も欲しかった、お嫁さん。綺麗好き、世話好きな後輩くんと同居なんて羨ましい過ぎる!

ヒナタくんに癒されてます

これはBLになっていくのでしょうか?
    見た目が可愛い女の子なアオイくんは女装が好きなのか、ヒナタくんが好きなのかちょっと謎ですが、ピュアなヒナタくんがドキドキソワソワしてる姿にキュンキュンして、優しさに癒されてます。早く続きでないかな。

車椅子での日常生活が結構リアルに描かれていました。ただ不便じゃなく、こういう時はこんな苦労があるとか、褥瘡や排便など、しっかり調べて描かれているように思いました。そんな彼との恋愛はちょっと重い感じもしますが、お勧めです。