カブちゃんママさんの投稿一覧

投稿 2,189件 / いいね獲得 379件

亡くなった娘の代わりに引き取られたハリ

親を亡くしたハリは、娘を亡くした貴族から似ていることから引き取られたけど、義両親には溺愛されるも義兄たちからはひどいいじめを受ける日々を送っていたけど…のらりくらりだけど、義家族の心理描写が入り、気が付いたら次の更新が待ち遠しくなってます。

皇女にメロメロなダメンズが笑えます

無料読みの途中ですが、極悪非道な?皇帝とその息子たちが末娘の皇女にメロメロで、1番に好かれようと右往左往するさまが見ていて面白いです。早く明日が来ないかな…

どんどん惹き込まれてます

過去に両親を殺害され、自分自身も誘◯され、その頃の交通事故が原因で車椅子生活を余儀なくされた木崎は小説家になっていた。そんな彼のもとに介護ヘルパーとして現れたマキは彼が忘れてしまった記憶を唯一知る人物だった。頑なに自分の殻に閉じ籠り、一人では何も出来ない苛立ちでヘルパーに当たる彼の心をマキが徐々に溶かしてくれてます。
    マキが木崎をとても大切に思う気持ちが伝わってきます。BLというよりサスペンス色が強いかもしれません。何度も読み返すくらい好きな作品です。

不感症が原因で異性と上手く関係が続かない主人公が今回も後輩に取られて恋愛が終わった。これって絶対相手が下手くそだったんだよ(笑)

クズな元カレがクズすぎて

マンションも購入して、後は結婚!
    …って思っていたら、マンションには何故か後輩がいて、あれよあれよという間に彼もマンションも取られちゃった!?
    途方に暮れる主人公の前に現れたイケメン青年とチャラい弁護士。面白そうな予感です!

続きが気になって

仙女のいる世界?
    仙女の力を持たない主人公が姉の代わりに仙女として軍神に嫁いだら…2話だけじゃわからない〜!!
    …という訳で、先が気になるので課金しちゃいます(笑)

お姉様大好き妹が最高!

色んな婚約破棄見てきましたが…だいたいは妹に婚約者盗られるパターンでしたが、今回はお姉様大好きな仲良し姉妹の設定なのかとても新鮮でした!
    姉思いの妹ちゃんの活躍が楽しみですね!

久しぶりにキュンキュン!

久しぶりにキュンキュンするお話でした〜!
    同じオフィスの3組のカップルがそれぞれの出会いから恋に発展していく行程が実にいいです!!

こんな婚約破棄もありね

地味でソバカスだらけの主人公は妹とバカ王子に嵌められて婚約破棄されたけど…
    実は主人公の計画通りだった?
    めっちゃ美人でモグリワールで一番の魔力持ちだった!
    面白くて課金が止まりません(笑)

髪色が素敵です

亡くなった娘の代わりに孤児だった主人公が引き取られ娘に成り代っているけど、どう見たって親子でしょ?
    なのに新たな娘が産まれたからと、実の父親の手引きで殺されちゃう主人公が可哀そうです!
    タイムリープして今度こそ幸せ掴んで欲しいです!