カブちゃんママさんの投稿一覧

投稿 2,189件 / いいね獲得 385件

スカッとしました~!

よくある婚約破棄の場面。狂犬女と二つ名をもつ主人公が、立ち去る前に新たな婚約者の男爵令嬢をグーパンチで吹き飛ばし、邪な大人達を次から次にぶっ飛ばして、返り血浴びて去って行った(笑)
    今までに無いパターンで実に爽快でした!!

キュンキュンヤバいです!

職場でブリザード吹き荒らし人を寄せ付けない堅物上司の三津倉さんは実は赤面症だった!
    そんなことも知らずに後輩たちから三津倉係と称され三津倉さんとの橋渡しをしていた主人公は結婚間近だったのに突然、婚約破棄されてしまった。たまたま居合わせたお店で酔った勢いも追い風に大好きなお婆ちゃんに花嫁姿を見せたい主人公とお見合いを断りたい三津倉さんが偽りの婚約者になることに?!
    ふとした瞬間に赤面する三津倉さんにめっちゃキュンキュン!ヤバいです!早く更新待ち遠しいです!

最強の黒騎士が…

母親が亡くなり、父、兄S、弟Sの男所帯の紅一点の主人公が家事は自分の生き甲斐…なんて思ってた矢先に火事で…気がついたら異世界に転生してた(笑)
    転生先で良くしてくれた老夫婦に連れられてたどり着いたのはお城。なんと隠居した元国王だったとは…
    巡り合う男達は彼女のトリコになって逆ハーレムになってきたり、いろいろ満載で面白いです!

漫画で読むのもいいかも

私は原作飛ばしてアニメを見て好きになったのですが、改めて読んでみるとこれはこれで面白いですね。あのシーンはこう描かれていたのか…

番は善?それとも悪?

人族の王女が獣人族の王に嫁いだら、王には番がいて、王だけでなく侍女や侍従からも虐げられ酷い仕打ちをされる。王は番の我が儘を叶え、国民の生活はどんどん酷くなる一方。誰に対しても優しい凛とした王女が国を乗っ取るために駆使する様が見ていて面白いです。唯一、獣人族でまともな宰相がどっちにつくのか一番気になるかも。

神様の加護がてんこ盛り!

本来死ぬ予定じゃなかった主人公が通り魔に女性を庇って刺されて死んだ。前世で行いが善かったからと、神様の加護がてんこ盛り、スキルレベル振り切って転生しちゃった?!
    まだ無料分読んでる途中ですが、こんな凄い加護とスキル持っているのに良いことにしか使わない主人公に好感もちました。続きが楽しみです!

唯ちゃん最高!

足の速さだけが取り柄の主人公の唯は弟が発明したタイムマシーン?で戦国時代にいっちゃった(笑)
    普通なら不審者扱いされて切られちゃったりするのだろうけど、なんだかんだでその場の雰囲気に溶け込んじゃった(笑)
    高台家の人々からきましたが、これまた面白すぎです!

木絵ちゃんの妄想がたまりません!

こんなに大笑いをした漫画は何時ぶりでしょうか(笑)
    鈍臭くて、口下手で冴えない主人公の木絵ちゃんはちょっとしたことで妄想スイッチが入ります。しかも、この妄想がめっちゃ面白いです!腹がよじれるほどに…笑いすぎて涙が溢れてきたり…嗚呼、面白過ぎです!

こちらもいいかも

キングダムは映画から入りました。キャラめっちゃ似せてたんですね。びっくりしました!
    ある程度ストーリーわかりますが、じっくり読んでみるのもいいかも!

キュンキュンキュン!

久世くんにキュンキュンキュン!
    絵が綺麗だし、表情とかの描写も上手くてついつい感情移入しちゃいますね!