恋愛小説家さんの投稿一覧

ありがちだけど好きなストーリー☆

元気で素直で明るい女の子が好きな男の子に片思いしながらも応援する気持ち…切ないっ!だけど、相手を思いやる優しさはとても大切で、難しくて、尊いものだなぁと改めて感じさせられた作品です。相手が苦しむくらいなら自分が苦しい方がずっと楽だと言うセリフにグッとくるものがあって、忘れていた気持ちを思い出させてもらいました。

リアルな誰にでも起こり得る生活。

家庭環境や心に抱える闇などを持ってしまうと、誰しもが他人事ではないと思ってしまう話です。まだ主人公は21歳。子どもを抱えてのこれからは周りの環境もある。心のグラつきに左右されてしまう恐ろしい街歌舞伎町しかなかったのか、歳と胸を武器に主人公は足を踏み入れ踏ん張る姿に心から応援したくなる話です。

何度でも読み返してしまう!

カンナくんみたいな彼氏がいたら毎日幸せだろうなぁ、とか、真琴ちゃんも一生懸命で可愛いから許しつつ(笑)カンナくんの眼差しやら仕草やらを胸ときめかさせながら何度も何度も読み返しています。この作者さんの作品は他のもおススメです。その中でもこの作品が一番のお気に入りです。

共感できる世代だからこその。。

仕事、恋愛、結婚、離婚、それぞれに抱える人生の岐路に立つ世代には他人事ではないような親近感があり購入しました。

学生時代とは違う現実すぎる結婚生活や夫婦のあり方に考えさせられる内容が多々あり、歳をとったなぁと思いながら読みました。

幸せのかたちは人それぞれなんですよね。

面白そうな予感。

ありがちな話ですが、あらすじからしてもしかして?とは思ってましたが、それはそれで楽しめるかと思い、立ち読みしてから最新話のみ購入。途中かなり話は延ばし延ばしされてるなと…。え?やっとここまで来れたのが今!?みたいな。でも、何だか気になる予感です。

面白い!

作者買いです!絵がまず綺麗。そして話の内容もしっかりしていて、設定が学校モノでどんなのかなーと思いつつ読んだら、タイトルの通り展開していく状況が飽きさせない。まだ完結してないのでこれから黒子の恋が始まろうとしているところまでですが続きを楽しみに待っています。早く次が読みたいです!

絵が可愛い♡

作者が好きで購入。絵も安定していて、話も好み!ヒロインのアイドルとボディーガード君のスッタモンダも一々可愛くて、ザ・少女漫画☆です!ヒロインになった気分で読み進められて、とてもほんわかキュンキュンさせられます。読み始めると自然とクセになる、そんな作品。

作者買い。

絵がキレイで内容はエロさもありつつ、男女それぞれの相手に対して嫉妬したり恥ずかしがったり、読んでるうちにいつのまにか恋がしたくなってました。現実にこんなステキな彼が求めていじめてくれたらー!やばいー!的な、水谷ワールドにどっぷり浸かって欲しい作品です。

とにかく面白い!

初めは最初の結婚が余りに短すぎるところに抵抗あって、どーかなぁ、と思いつつそこはもう目を瞑り、後はただひたすらナゼか面白いので読んでしまう。在り来たりなようで、ナゼかわからないけど好みらしい。是非オススメしたいです。

作家さんが好きで購入。

画風が好きで、物語もほんわかしていて優しい気持ちになれる作品です。いつまでも少女みたいにトキメキを持っていたいなぁ〜とか☆ドタバタ恋愛コメディタッチですが、安定感のあるストーリーで絵もキレイで大好きです。