わんきゅうぽんさんの投稿一覧

怖いけどわかる気がする

孤独な主婦… 親からの愛を感じられず自信がないまま大人になるとこうなります。何かあった時にネットで相談してたくさんの人が自分のためにやさしい言葉をくれたらそこに縋りたくなるの凄くわかる。わたしも10数年前こんな感じになったことあります。でも所詮ネットはネット。他人事だから、自分より不幸な人がいることが安心だから、優しい言葉をくれる。もしこの主婦が幸せになったら、良かったねと声をかけてくれる人はいないと思います。 旦那さんまではまり始めて本当に恐ろしい。そしてとにかくニヤッと笑った絵がものすごく怖いです:;(∩º﹏º∩);:

離婚勧めます

簡単に言ってはいけないことだと身に染みてわかっています。でも、こういう旦那さんに我慢してる奥さんたち、もしいろいろやってみて、それでもやること全てやってみても旦那さんが変わることなかったら別れた方がいいです。 でもひとつだけ、もしかしたら別れなくてもいいかもしれないのは旦那さんがお子さんを可愛がっている場合。その時はもう少し耐えてもいいかも… うちはわたしも娘も心を壊してしまいました。離れてから離婚成立までわたしは何度も入院をして娘にさみしい思いをさせてしまった。なので、例えば実家が迎えてくれたり、旦那さんが子供よりも自分が大事な場合は早めの決断をお勧めしたい。あくまで個人の意見ですが。

何話でカタがついたのだろう

旦那と不倫相手には腹が立つけど、優しい娘が気になって課金して読んでいたのですが。 そのうちこの2人の過去の話になり、そこはどうでもよかったので飛び飛びで読んでいたら今度は不倫相手の過去に。 一体何話でカタがついたのだろう。賢く優しい娘のことは気になるけど、皆さんのレビューを読んで何となくわかったからもういいかな。奥さんにもなんだかイラッとしました。

青春だなぁ

この子達くらいかもっと若い時に読んたらときめきまくってただろうな~
    このリーゼントとか懐かしい笑
    でも大人になってみてから読むと、なんか翠のテンションの高さに疲れたり、あまりに事が上手く進むことに違和感を覚えたり…
    やですね大人って。無料分の途中だけど、何となくこの先の内容もわかる気がするのでもういいかな。
    絵は上手で登場人物もきちんと判別しやすかったです´`*

わがままでびっくり

振られて実家に帰ってきた娘が微熱を出したからと、旅行をやめてくれるお母さん、旅行に行ってたのに姉のために途中で帰ってくる妹。 そんな家族がいるのに、お母さんのせいで彼とダメになったなどとひたすら責める長女。なんか読んでて腹が立ってくる。長女はそれでも我慢して親には笑顔でいなければいけないことが多いのに(すみません、私情入りまくってます)。とにかく腹が立つのでもう読みません。

今のところおもしろい

色々なことで苦労をしながらも、それをあまり苦労と思わず真面目に実直に生きてきた主人公。家族をとても大切にしているところにも好感が持てました
    幼なじみがやたらハンサムでお金持ちでしかもホストというところは気になりますが笑、本気で主人公のことが好きなのかはたまた目的が別にあるのかとても気になります
    読んでしまうかも…

むかし読んだけど

大人になって、さらにおばさんになって読んでも、やっぱり良い漫画は良い! 暗いだけではなく、親に愛されているから 周りから仲間はずれにされても、いじけたり落ち込んでひねくれることなく、純粋で真っ直ぐな主人公がとてもいいなと思う 親からの愛って本当に大事なんですよ 読んでいて絵も話も爽やかで気持ちがいい。やっぱり大好きな漫画です

楽しい

藤村真理さんは大好きな漫画家さんです
    可愛らしさ、かっこよさの中に溢れるほどの優しさと温かさがある作品ばかり。
    こちらの作品はひと回り年下の男性との恋愛ですが、主人公の気持ちが手に取るように分かります
    不安とかトキメキとか… でも不安が大きいだろうなぁ
    ドキドキしながら読み進めています
    これからも続けて読んでいきたい作品になりました

素敵なお話

今、心が ここ数十年で一番つらいからだろうか。このお話がとても胸にしみます。発作が出そうにずっと苦しい時に同じようにつらい人の話が出てきたりして。でもやっぱり必要だったりするのはお薬のほかに、自分を心配してそばで寄り添ってくれる人間ですよね。この漫画にはそういう人と場所があってよかった。わたしにもそんな人と場所が見つかるかな。

こんな感じの家事代行サービスがあったら助かる人がどんなにいるかなと思います。
    親しみやすくて、仕事仕事してなくて温かみもあって。
    掃除のプロの会社はあるけど、高いしその場だけだから頼めない人もいるだろうな。
    わたしは子育て終わっているけど、怪我をしても1人なのでこんな方々がいてくれたらいいなと思いました。