ヒナレイさんの投稿一覧

1話のみ読みました。期待しないで読んだからか、けっこう面白かった。SNSで各々 同じ出来事を書いてるのに夫婦で 違う内容。そんなに周りから幸せそうに見られたいのか?って思う。
    と、同時に 家のダンナさんも SNS苦手なはずだが裏アカでSNSやってたらどうしよう、と一瞬 怖くなった。幸せアピールしてるつもりはないけど・・

父がパーキンソン病だったので、とても興味深く読めました。
    作者の友人のお父様のように自殺ではありませんが、既に他界しています。難病であり 家族の私でさえ よく分からない部分が多くて、もし父が生きている頃に読んでいたらまた違ったのかな~と思いました。
    読んでいて苦しさが伝わりました。身近にパーキンソン病の方がいる方には是非読んで欲しい。

まだ読んでいる途中です。
    陽ちゃんのレスをアイスコーヒーに例えるところが なんだか分かりやすかった。
    それにしても子供も望んでいるにもかかわらずレスは気の毒。自分だけ頑張ってもどうにもならないことだから読んでて苦しくなる。これじゃ ただの同居人じゃないか。
    こういう場合 離婚するしかないのかな。

美人は

美人は何でも手に入れてモテて羨ましいって思ってた10代20代。でも、どうやらそうとは限らないと気付いた30代40代の私。美人は美人なりに悩みや苦労があるのですよね。
    これは とてもリアルなマンガなのかも。自分に正直な主人公に好感をもちました。

読んでて苦しい。だけど読んでしまう。
    表に出ないだけで、こうした状況のご家族がいる方は少なからずいるのかな~。
    実際、元官僚かなんかが事件を起こした件は記憶に新しく、このマンガのような背景があったのかな~と想像します。

そうか、こういうグレーな知的障害があり、結果的に犯罪をおかしてしまう人もいるのですね。
    単純な当たり前だと思っていることが当たり前にできない。お世辞を本気で受け取ってしまうのも興味深い。

少々 復讐がやり過ぎかと思うものもあるけど、みんなスカッとする内容。
    こういう方達がいないと 被害者や遺族の方の気が晴れない犯罪もあるはず。もしかして実在したりして、とも思ってしまう。

無料分だけ読みました。最初はなんかめんどくさいなって思って読んでたけど、読み進むにつれ面白くていいマンガだった。カエデ様がみんなをちゃんと見てくれてて救われる。

一昔前のような夫婦関係の話ではありますが、現在でも似たようなことで悩んでる人が多いのかも。不倫に離婚。正しさや正義だけでは語れない。こやまゆかりさんのマンガは はまりますね~

途中まで購入しました。昔の少女マンガという感じでしたが、読んでいくうちに ゆりに感情移入しながら読みました。切ないところもあったりドキドキしたり。続きが読みたいです。