イケコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あー!一気に読んでしまった〰️

松子と今泉のやり取りに、思わず声をあげて笑ってしまいます。
    白石の冷静な突っ込みも好きだし、伊達さんのやわらかな戸惑いも笑える。
    今泉のシュールな言動も他人事なら笑えるけど、自分が松子当人だったら、翻弄しそうで怖いわぁ。
    だけど松子なら、乗り越えていけそうだし、楽しい二人のやり取りをいつまでもみていきたいなぁと思います(*´ω`*)
    先はどうであれ、松子の選択した事を、私はこれからも応援していくよ🎵

多田先生のマンガに出てくる主人公は、いつも前向きで明るくて、私はいつも元気を貰っていました✨若かりし頃の私は、何度も読み直しては、同じところで笑い、同じところで胸をときめかせ、同じところで涙したものです。
    当時は突然の訃報で、本当に残念でなりませんでした。イタキスの行く末はもちろんですが、多田ワールド満載のマンガを、もっともっとみたかったからです。私の厳選マンガ3本のうちの1つに入ります。この作品は、沢山の人に読んでもらいたいです。

自分が行き詰まったとき、このマンガの事を思い出して、困難を乗り越えてきました。仕事をしていく上での意識が変わりましたし、人との接し方も学びました。特に印象に残っているのは、後半の筑波の研究所での話です(確か…)もうずいぶん前に読んだきりですが、今でも胸に残っています。

整くんの言葉に、ハッ!っとさせられ、自分もこういう考え方でありたいと思わずにはいられません。とても冷静な的確な発言で、相手を唸らせるところは、スカッとします。話は変わりますが、整くんの作るカレーが美味しそうだな〜と、毎回、思っています。

スッキリ爽快〜❗

今までモヤモヤしていた事を、代弁してくれてありがとう〜!
    気持ちいいくらいにバッサリ斬ってくれる、まどかさん最高です!しかも声を荒げる事もなく淡々と言い放つ様が素敵(^_^)
    いい女友達ですね!この会、参加したいです~

初めは煉獄さんの言葉に心を打たれ、すっかりハマッてしまい、最後まで読み切り、何度も全巻を読み直しています。柱も鬼もそれぞれのバックボーンがあり(ない、愚かな鬼もいましたが)どのキャラも大好きです。とくに、猗窩座の死に様は圧巻です!