chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,967件 / いいね獲得 1,285件

ヒロインの心の動きに共感出来ないし、この年下の彼、私は全く魅力を感じないです。ヒロインを都合のよい女扱いしてるようにしかみえないし、ヒロインもモヤモヤしながら、ぶつかってめんどくさく思われるのから逃げているだけのような。あと、絵が雑すぎ。全体に白い画面の印象で、絵もストーリーも描き込まれてない感じです。

この会社、まるごとセクハラで訴えられても仕方ないですよね。セクシャルなあだ名、それを公然と話題にする、これ犯罪レベル。その点だけでもとても不快です。普通ならとっくに告訴してもおかしくないくらいなのに、甘んじているヒロインに共感できません。あまつさえ、あだ名返上的な考えと行動の仕方、アウトです。ひいてはこの作家さんの考え方がアウト。

どちらかというと、トンデモ系医療漫画ですね。勿論医療の知識はしっかり取材しているのでしょうが、なんというか、色々な面で細かいところまで計算されていない感じがします。だからエピソードや登場人物のバックボーンをいくら工夫しても、隙間が目立ってしまい、深まらない。医療モノは余程緻密に創らないと、嘘を感じてしまいます。

なかなか進展しなくて、少々飽きてきています。ヒロイン以外にキーパーソンになりそうな人はまだ一人も出てこないし、キーパーソンどころかほぼ一人芝居状態。それでも面白ければ良いのですが。劇的なシーンはいつか来るのだろうか…。このままのテンポで続くなら、もうさようならするかも。

ドラマティックで起承転結がはっきりした、メリハリあるストーリーが好きな私には合いませんでした。絵もパステル画ではなく、正確なデッサンのボタニカルアート系が好きなので、この絵は好みに合わなかった感。時間をおいて見返したら目先が変わるかもしれないので、一端止めていつの日か改めて見てみようと思います。

レビューは好評価で、TVドラマにもなる位だから人気作なのでしょうが、舞台が医療現場でなくて良くない?と思ってしまいます。素人目にみても、医療現場を綿密に取材したわけではないのが分かってしまうので、色々と突っ込みたくなってしまいます。他の職種だったらもっと楽しめたかもしれないのに、残念です。

未だにアニメにもなって人気作品のようですが、私はあまりピンときませんでした。まず絵が好みでない。ストーリーも出会いからしてトンデモで、設定もトンデモなのが、膨らみすぎて収集つかなくて長くなっちゃってる。サイドストーリーが多すぎなのも好きになれません。好みの問題でどうにもなりませんでした。

中坊のいじめにしてはあまりに子供っぽすぎて、それを真に受ける主人公にあまり共感できません。それと、作品のテーマがどの辺かイマイチ分からないです。人を信じる事なのか愛する事なのか成長する事なのか、全てなのだとしたら、欲張りすぎて逆に全て薄く感じてしまいます。

全体に全てが薄い感じですね。シチュエーションはベタなシンデレラストーリーで、ベタなりにどっぷりと進めてくれれば良いのですが、エピソード一つ一つの肉付けが薄くて掘り下げが浅い印象。数多あるこの手の話の中では平々凡々に思えます。

この作品(作者?)の中で画かれる(語られる)「乱暴される」表現の、なんと軽い事。状況とか心情とか画かれているんだけど、何故軽く見えるのか具体的に言えないけど、とにかくリアリティに欠ける。同性としてはこの点がアウトだと、どんなに素敵な結末でも全アウトなのです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件