chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,967件 / いいね獲得 1,285件

文句無しの☆5つ。最上級のミステリー作品。でありながら人を想う心、リアルな嫉妬心、万々歳なハッピーエンドではないリアルさ、色々な要素が丁寧に繊細に、時にはショッキングに描かれている。考え抜かれた伏線が絶妙なタイミングで明らかになっていく。ラストでは、真美と倫くんの心の再生が希望と共に描かれていて、これ以外の終わり方はないと断言できるラストシーン。最高のキャストで実写映画化を望む。

とんでもなく男尊女卑な世界観で、冒頭が辛かった。でも、現実世界でもこれに近いどころかもっと過酷な現実がある。考えさせられる設定。後半はヒロインが陥れた人達に一矢報いて幸せになっていく過程を楽しめた。

死に戻りの勧善懲悪物語ですね。レイモンドとサマンサが憎々しくて愚かで解りやすい。レイモンドはほんの少しだけ同情の余地ありだったが、嫉妬に狂った時点で人間としてアウト。サマンサは徹底した悪女である意味潔し。アレクシスとソフィアの恋心が前面に描かれていなかった点が少し残念。なので、ラブラブなその後を描いた外伝なぞ是非。

絵が可愛らしくてフワフワなのでごまかってたけど、結構どろどろな作品でした。ヒロイン以外は男主人公までも歪んでた。(最終的には解決したけど)ラストでホントに呪いが解けたのか?物語なんだから解けて当たり前なんだろうけど、20年くらい経って実は解けてなかったと分かる…なんてオチを想像して一人ゾッとした💧

正直あまり上手い作画ではない。エレナのスキルも行き過ぎ。逆ハーレムな設定もお定まり。なんだけど、馬鹿馬鹿しくも物凄い熱量と勢いに無理やり持ってかれる感じ。突っ込みどころなんてありすぎて楽しめちゃうくらい。少年漫画のノリだけど女性漫画のカテゴリーなんだー(笑)とにかく、トンデモな設定と異常テンションにやられた作品でした。

最初の方は正直あまり期待しないで読んでいた。ギャグな展開が行き過ぎなのと、方向性が全くわからず、読み続けるのをやめようかとすら思っていたが、中盤を過ぎてボハの家の伏線が明らかになり始めたあたりから面白くなって、おしまいまで一気読みしてしまった。正直びっくりな展開だった。ボハ父の真実はホントに予想だにしていなかった。李朝をベースにしている事を考えると大分トンデモな内容だけど、結果けっこう楽しめました。

山崎君がとにかく好い人。嫌な相手にも嫌な態度を取らない、でも信念は曲げない、人間的に性善な人。こんな人が旦那さんなら絶対ワンオペにならなさそうだし、お互いを尊重しあって生涯のパートナーになれそう。ヒロインの過去のイタい恋愛を知っても変わらない姿勢に感動した。

典型的な死に戻りのストーリー。ヒロインが真摯で一生懸命な所は好感が持てる。王子は最初諦めが勝っていてダメンズに見えたが、エラに触発されて一緒に変わっていく所が良いと思う。が、貴族の観念や儀礼的な部分がスカスカで緻密さがないのが残念。王家がここまで非力なのは国として成り立たないのでは?またずっと堪え忍ぶばかりで、イザベラやその親派がのさばり続ける展開は飽きてしまう。途中でもっとギャフンな場面があると良いのに。

ローティーン対象の作品なので、過激な表現がなく安心して読める。絵が本当に綺麗で、作家さん引退なんてもったいない!桐敦くんカッコよくて芯が通ってるけど天然入ってるのが魅力的。友達もみんな素敵だし。私的にはニコちゃんが若干めんどくさく感じましたが(笑)ストーリーをじっくり楽しむというよりは、その時々のウキウキワクワク感を楽しむ作品でした。

題名からしてイケイケ弁護士の痛快物かと思いきや、扱う案件の描写などとても繊細に内面が描かれていたり、斎先生の過去や心の動きも共感できて、良い意味で裏切られました。時々出てくる、汚い心が顔に出ちゃう人達の描写が物凄くて笑えます。現在配信されている最後まで読みましたが、これでおしまい?だとするとちょっと尻切れ感あり。続きが見たいです。