chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,312件

『天に恋う』がとても良かったので、作者つながりでヒットした本作を読んでみましたが、こちらはイマイチでした。ヒロインは最初から暴走ぎみだし、伯爵の行動と心理は分裂していてあまり共感できません。絵は綺麗で好みなんだけど…残念です。

このシリーズ、核心のストーリーがなかなか進まなくて、サイドストーリー的な話が多すぎ。ニーナとセティスの話が見たいのに脇役の恋模様やらハプニングやらがバンバン入ってくるのが正直イラッ!

ヒロインが世間知らず過ぎるかな。落ち度が何一つないのに素直に離婚して身一つで放り出されるって現実では考えられないので、いくらフィクションでも共感できない。高校生も行きずりの超年上の女性とあんな短い時間の交流で3年間思い続けるの、無理があるなー。

噂のヤンキーくんが地味女子に惚れてというシチュエーション、よくありますが、絵が美しいとか心理を丁寧に描いているとか、何かしら作品の個性があればよくあるシチュエーションでも楽しめるわけです。この作品は取り立てて個性を感じさせる部分はないですねぇ。正直。

絵がきれいなので読み始めました。異世界の料理が美味しくなくて、それならと自分で美味しい料理を開発しちゃうのが面白いです。素敵なメンズも出てきますが、恋愛面はあまり(ほとんど)描写されてないです。もう少し葛藤や重大ハプニングが起こって欲しいかな。

バレエ漫画は好きな方なのですが、この作家さんのバレエ物、ちょっと変化球ぎみで読み進められませんでした。少年漫画だから仕方ないのかな?

最初の陽生の涼夏への態度が悪すぎ。私も推してたスターに会ったら幻滅した経験があり、涼夏がいそいそと尽くし続けるのにあまり共感出来ませんでした。

香蘭が大人びて、さらに誰の目からも可愛くなっている設定は良いです。が、ようやく迎えた妃がどこの誰やらわからないとか、妃が位を隠して宮仕えしてるとか、なかなか突っ込みどころ満点です。それに、後日譚描くならもっと描いて欲しかったです。中身が薄い感じがしてしまいました。

こういった医療の専門職を漫画でピックアップするのはとても良い事だと思います。実際にもこんなパワハラとかあるのかなー。そうなら確かに年収3400万円でも絶対嫌かも。

ヒロインはおとなしやかな風情のわりにポジティブで逞しいのが好感持てます。しかし、好きな相手の部長が納得できるくらい魅力的かというと、それほどでもない。輝もふくめ、全体に無難というか、不可ではないけど可でもない。