chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,967件 / いいね獲得 1,285件

続編バンザイ!!伯王は相変わらずツンデレ(デレ過多)で、良ちゃんはマイペースで元気。この作品を好きなポイントは、恋愛物でありながらベタベタし過ぎず、程よい距離感。良ちゃんの、時に鈍感でマイペースな所も何故か好感が持てるんですよねぇ。私は本来こういうタイプのヒロインは余り好きではないのですが、不思議です。突っ込みどころはそれなりにあるのですが、まあいっか、と思えてしまう、素敵なシリーズです。

設定がトンデモなのですが、良と伯王はじめ、人物達がとても魅力的で、特に良ちゃんが本当に素敵な子。彼女の人間的な魅力にまわりの人々がどんどん引き込まれていきます。腹黒い、いわゆる悪役はいなくて、みんな何かしら悩みがあったり、乗り越えるべき事を抱えていたり、それが良と接する事によって成長したり乗り越えたりするのが、この作品の良いところ。伯王が良に向ける眼差しも、優しくて愛おしくて、大好きです。

最初からおしまいまで中弛みなど一切なく、一気に読んでしまいました。天使の正体が明かされるまでの流れはもうハラハラして、伏線が全て回収できたスッキリ感で大満足でした!大喜と神楽の気持ちは勿論、大喜ママのストーリーや番外編も素晴らしかったです。普段番外編にはあまり興味はないのですが、この作品は別格。天使は本当に可哀想でしたが、ほぼ理想のハッピーエンド!幸せな気持ちで読み終える事ができました🎵

初回はトンデモな展開だなと思いましたが、読み進めると、登場人物達の気持ちの流れがストンと入ってきて、温かい気持ちになれる良い作品だと思いました。なおちゃんは人の良いところを見つけるのが上手だし、鬼瀬くんはとにかく優しくて人間の器が大きい。フィクションの世界だからこそ、人間ていいな、と思えるような作品が沢山生み出されて欲しいです。因に、宗介さんが喫茶店を始めたエピソードは泣きました。

己と戦う力強いヒロイン健在!自分を守ってくれる存在がいると、つい寄り掛かってしまいたくなるけど、この作家さんの描くヒロインは、まず自分の足を踏ん張って前に進もうとするところが大きな魅力ですよね。まわりの人達も甘やかさない。もう少し甘やかしてあげてよ、とも思いますが(笑)だからこそ共感して応援したくなる。まだ途中までですが、文ちゃんが宿命に打ち勝って幸せを勝ち取る事ができますように!

典型的な死に戻りのストーリー。ヒロインが真摯で一生懸命な所は好感が持てる。王子は最初諦めが勝っていてダメンズに見えたが、エラに触発されて一緒に変わっていく所が良いと思う。が、貴族の観念や儀礼的な部分がスカスカで緻密さがないのが残念。王家がここまで非力なのは国として成り立たないのでは?またずっと堪え忍ぶばかりで、イザベラやその親派がのさばり続ける展開は飽きてしまう。途中でもっとギャフンな場面があると良いのに。

この作家さんは絵が抜群に繊細で美しいのが特徴ですが、ストーリーの独創性と緻密さも特筆すべき魅力だと思います。こんなストーリーどうして思いつけるのだろう?それこそ脳内を覗いてみたいと思ってしまいます。この作品のメインテーマ、脳内の映像を視覚化する技術、現実でもそのうち可能になるのでは?愛する人が何を見ていたのか、何を考えていたのか知りたい思いはありますが、知りたくない事も漏れなくついてきちゃいますよね。ある意味ホラーです。

表紙の絵が整っていて美しいので読み始めました。読んでみると、最初から衝撃の展開。アーロンのような登場人物がこんな死に方をするからには、この先も普通なら死なないであろう重要な人物がバッサバッサ逝ってしまうのではと、戦々恐々です。でもストーリーもキャラも惹き付けられてます。おしまいまで読みきりたい。アレクとユリウスが切ない葛藤を心に抱いていて、目がはなせません。アーロンの死はこの物語になくてはならなかったエピソードだったのでしょうが、生き残って欲しかった(泣)

壮大な叙事詩といったマンガ。この作家さん、登場人物やその大切な人を衝撃的な方法やタイミングで殺したりするのでドキドキしますが、この作品はその心配を上回る魅力で引っ張ります。ヒッタイトが舞台というのも心惹かれました。史実を研究して、巧みにフィクションを織り込んでいます。一つだけ、ユーリが中学生というのが引っ掛かりました。イケメン達がボーイッシュな少女にメロメロというのは少女マンガのお決まりで仕方ないですが、せめて高校生で良かったのでは。

グルメ、猫、イケメン(しかも時々かっ飛ばす)3拍子揃っている!私は普段グルメ漫画は途中で飽きてしまう事が多いのですが、この作品は訪れる人々のエピソードや、4人の過去や心情が丁寧かつユーモアを交えて描かれていて、各話ほっこりしながら読み進められました。個人的にはグレくん好きです。普段は暑苦しいキャラは好きではないのですが、心に傷を負った過去に手を差しのべてくれた人がいて、人に優しく熱くなれる、作品中で最強人物だと思います。