chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,970件 / いいね獲得 1,296件

題名からしてイケイケ弁護士の痛快物かと思いきや、扱う案件の描写などとても繊細に内面が描かれていたり、斎先生の過去や心の動きも共感できて、良い意味で裏切られました。時々出てくる、汚い心が顔に出ちゃう人達の描写が物凄くて笑えます。現在配信されている最後まで読みましたが、これでおしまい?だとするとちょっと尻切れ感あり。続きが見たいです。

正直いろいろと微妙な…レビューが高評価なのでお試ししてみましたが、まず作画が。あまりデッサンが整ってませんね。ちょっと素人っぽい。それから心情の機微が荒いというか、短絡的に感じます。そんなに恥じらってるのにファーストデートでベッドインしちゃうの!?とか、なかなか突っ込みどころ満載です。課金してまでは読まなくていいかな。

甘~い初恋物語ですね。絵は綺麗で可愛くて世界観にピッタリだと思います。ただ、再会してしばらくは完無視状態だった青人が、島で会ったあの青人だと打ち明けるのがあのタイミングって?いくら恥ずかしかったとはいえ、少々府に落ちません。小学生の二人はマセすぎ、高校生になってからはちょっと幼すぎで、共感できるまでにはなれません。今後の展開次第ですかね。

おおがみ君の言動や行動が攻撃的すぎてちょっと引く。ツンデレでは済ませられない。好きな女の子には意地悪しちゃうの範疇を越えて粗暴な性格に感じてしまう。ヒロインも考え方が幼い。あて馬だとわかっていても佐伯君の方が好き。ヒロインのどっち付かずの行動に翻弄される被害者だな。可哀想。あと、両親の前で名字呼びかい、とツッコミ入れてしまいました。

ん~…『ぼく地球』は今だに読み返す程大好きで、続編来た~‼️と思ったのですが、登場人物がグッと増え、ストーリーも多岐にわたって複雑になり、ちょっとついていけませんでした。次世代ものというのも難しいですね。私はやはり、ありすをもっと見たいし、オリジナルメンバーからエピソードが始まって欲しいと感じてしまいました。

いくら政略結婚で他に愛する人がいるからって、外国で年若い嫁を置き去りにするなんて、しかもこんな手の込んだやり方、万里子がどうなるか、どんなに驚き悲しむかこれっぽっちも考えなかった証拠ですよね。自分の事しか考えていない亭主に本当に腹が立ちました💢万里子の生命力、賢さ(怖いもの知らずで無鉄砲と同義語((笑)))が眩しかったです。

魔族が出てくる物語は当たり外れがあって、細かい設定が雑な作品もあり、あまり手を出さないのですが、この作品は細部まで丁寧に画かれていて、絵も繊細で美しいです。ヒロインがピュアで、死を受け入れているためか、たおやかな見た目なのにきもが据わっているのがギャップ萌え。王さまも同じく、厳つい見た目に隠された孤独な繊細さが素敵。

出会いと印象は最悪ですね~。思い込みって怖い。日常でも一度色眼鏡で見られると、払拭するには大変なエネルギーが必要で、好きな人とすれ違ったまま疎遠になるなんてよくある。そこは架空世界なので、誤解が解けてうまくいって欲しいという願いを叶えてくれて嬉しいです。でも専務、ちょいと腹黒ですね。完結後の未来も波乱がありそう(笑)

実家の両親があまりに酷くて、マリーの自己肯定感の無さを強調するためだけの設定に、ちょっと薄っぺらく感じてしまう。そして侯爵や義母さんはじめ彼女を受け入れる人々とマリーとの価値観が全く噛み合わないあたりはもどかしくイライラ。でも、少しずつマインドコントロールから解き放たれていく過程がこの作品の良いところなのだろう。

まず絵が雑な感じですね。あまり好みの絵ではないが、ヒロインと御曹司がどう心を通わせていくのかには興味があり読み進めましたが、最初の設定、律人の性格はいただけません。姉が苛める理由はなんとなく出てきましたが、父親がここまで虐げる理由が今後描かれないなら、読み続けるのはやめかな。律人も、人間として難ありな所業でした。