chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,970件 / いいね獲得 1,296件

う~ん。登場人物全てに共感できない…。設定がディープなだけで、そこに生まれる葛藤はリアリティが感じられず取って付けたような描き方だし。引っ掻きまわす役割の女はただ不快なだけで、ヒロインを健気にみせる役割になってない。読み続けるの早々にやめてしまいました。

お嬢様だけど地味なのがコンプレックスとかの設定が、あまり深刻ではないようにみえて、感情の起伏なども描きこまれていない感じがする。総じて深みが足りない、物足りない読みごたえです。恵まれた人々の他愛ない悩み、程度にしか感じず、あまり共感できません。

ヒロインがあまりにも一方的な感情でけんもほろろなのが好感もてません。話位聞いてやれよと思いイライラ。男の子の方はホンワカしてはいますが、女心が分からない(想像しようとしない)マイペースさです。共感ポイントが見つけられず、読み進められていません。

登場人物の言葉使いにどうしても抵抗があります。ヒロインも貴族の令嬢としては全くあり得ない行動力💧きっとそれがこの作品の良さで、平安時代を身近に感じるツールなのでしょうが、ここまで現代的だと、平安時代じゃなくても良くない?と思ってしまいます。

どんなにイケメンでも俺様天狗は好きになれない。私も過去に押しのスターの生身を見て幻滅した事があった。アイドルのイメージと生身が違うのは当然で、今では一定の理解はできるけど、このヒーローは人間としてどうかと思ってしまい、全く魅力を感じない。

これ、外国の作家さん?日本に設定するの無理がある。文化の違いとか。わからないのに無理しないで自分のお国を舞台にした方がまだ割りきれる。内容は、落としどころを何処にしたいのかわからない感じ。BL?なのかすらわからない。とにかく中途半端。

幼なじみものは良くある設定で、そこにどんな肉付けがされているかがポイントなのですが、正直、可もなく不可もなくといったところかと。複雑な葛藤があるわけでなく、ライバルが登場しても、イマイチ引っ掛からない。全体に浅掘りで単純な印象でした。

お嬢様と執事のラブストーリー、よくあるパターンですよね。以上。という感想です。よくあるパターンをどう料理してくれるのかに興味があるから読んでみるのに、本当~に特筆すべき事は一つもありません。強いていうと、まあ絵は綺麗ですね。

この作家さんの作品、その世界では異端とされるようなあり得ない行動を取る主人公が多いですよね。盛り上がるのは理解できるけど、生理的に合わないです。ましてこの作品の舞台は人命救助の場、プロの方が見たら「やめて~!」と思うのでは?

シチュエーション重視のトンデモ話ですね。普通に育った女の子が、キレると任侠科白になるところで、あまりの不自然さにさめてしまいます。登場人物達の人間的な肉付けも、ヒロイン含め薄っぺらい。もうフェイドアウトします。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全37件