chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,315件

前向きでバイタリティに溢れた主人公には好感が持てますが、その他は取り立てて惹かれるインパクトはありませんでした。そもそも、本人の意思を一切無視する人々に翻弄されるというシチュエーションが好きになれません。総じて可もなく不可もなくの星3つ。

絵が綺麗でかなり好みです。この作家さんは他の作品も読んでみたいと思えます。が、この作品については、好きな人をゲットするために綿密な計画性をもって近づく男性が怖いと感じてしまいました。フィクションだし素敵、とは思えなくて、現実にいたら怖いよーと思ってしまい、星3つ。

中毒性あり

あまりにも酷い世界観で、絵も好みではないのですが、何故か読んでしまいます。中毒性があるというか、ここまでかっ飛んでいるといっそ清々しいというか?主人公にはこの世界でアタマを取って欲しいです(笑)

文化や国民性の違い、と割り切って読んでます。絵は綺麗だし(だった?段々崩れてきてるかも)日本以外の漫画って不思議な感じです。日本の漫画のように共感して読む事は出来なくて、「中国ではそうなんだー」という興味で読む感じですね。名前に振りがなをつけてくれ。名前が読めないと結構ストレスたまります。

物凄く理不尽!!本人の意思に関係なく、本人の希望も聞かず。本来は大嫌いなシチュエーションなのですが…主人公本人がとてもポジティブで、心の奥底は病んでいないので、まあいいか、と思えてくるのが不思議な作品です。それにしても、まわりの人々、揃いも揃って酷すぎる💢篁さんも含めて!星は愛すべきキャラの主人公にのみ捧げます。

敵のローズモンド、何故陛下がそこまで溺れているのか、伏線でもない限り理解不能です。一手でも間違えたら死が待っているような緊迫感が続いて、ホッとできるシーンは今後も皆無なのでしょう。生き残っても救いが皆無だと思うと、重すぎ。救いが欲しいです。

シャイなインキュバス、ゼタはかわいくて魅力的ですが、ヒロインがあまり魅力的でない。異性を惹き付ける設定がしっくりこないし、共感や感情移入できないです。ゼタを見たいので読み進めますが、このままでは課金はしないなぁ。

独特の視点で新鮮です。主人公やそのまわりの人々みんなクセ強で魅力的。幼なじみくんが響にベタぼれなのがナゾですが(笑)出版業界の現状と裏事情がリアルに描かれていて興味深いです。

絵は本当に綺麗ですね。ただ、なん作か読んでいると、すれ違いのパターンというか、シチュエーションの違いはあるのですが、読めちゃうんですよね。まあ、嫌いじゃないですが。今作はイケメンくんが主人公ラブなので、嬉しいパターンです。

初めて読む作家さんです。絵がかわいくてデッサンも整っていて、好きなタイプです。ツンツンだけどすれていない帆月と、前向きな紀衣、二人とも好感が持てます。クラスメイトには大分イラッとしますが、紀衣によって帆月がどう変わっていくのか楽しみです。