れれさんさんの投稿一覧

身につまされます

祖父もインパール作戦にむかう途中、マラリアにかかり、島の洞窟に部隊で隠れて終戦を迎えたそうです。祖父から直後戦争の体験を聞いたことは一度もなく、それだけ苛酷な日々だったのだと思います。生きて帰って来てくれたこと、ただただ感謝ですね。

展開に意外性あり

魔女のトップ、ハウルのサリバン先生はいってるかな。でも、設定や展開がすごくいい。人ってホントに救い様のない傲慢さと部分的な正義感でできてますよね。絶対的な悪も善もないなぁ。主人公の敵討ちを無理に正当化しないところが好き

2人の関係、じれったいですね。もともと何かしらあったようなはじまりの割に進展が遅いです。ヒロインが妹ポジションの思い込み激しすぎるように思う。

うーむ

アイドル目指す子にもいろいろあるけど、アイドルには向かなそうなヒロイン。持って生まれた器量が仇になるのは忍びないけど、やっぱり自分を大事にできない人は人からも大事にしてもらえないってことなのかな。

いますよね

本当に、外面のいいおとこのひとの、なんとも多いことか。イクメンって自分でいってる人は、お手伝いさせてもらって、得意になってる小学校低学年の子供と同じ。でも、結局は育った家庭の罪ですね。

妻がすごい

なぜ?とツッコミどころ満載ですが、よく結婚に至りましたよね。実写化したけど、設定は原作のほうが好きでした。玉木さんの役作りは最高でした。寸分たがわない再現のクオリティに脱帽

まだ途中までですが

登場人物が多すぎるのと、顔が似ているのでこんがらがってしまいますが。低いテンションでゆっくり進んでく感じは嫌いではないです。主人公の彼はなぜあんなに強いのでしょう?

違った形のおわりかた期待してた

主人公最強なのだから、なぜプロデビューしなかった?天才的なセンスと努力する力が備わってるのに、なぜプロのスカウトが放っておくのか。もったいない。

夫婦あるある

むずかしいですよね。結婚したからこそなのか、結婚する前からなのか、男女共に置かれた環境で変化していくとき、二人の歩調が合わなくなるのを防ぐ方法って無いのかな

うん、少女漫画王道

世間では悪者だけど自分には優しい王子様。しかもイケメン、金持ち。王道ですね。エピソードも安心して読めます。まさかのどんでん返しは無しでお願いしたいです