れれさんさんの投稿一覧

ファンタジー

4歳のひめぎみって、どの程度物事がわかるものなのかと思いますが、さすがに国が戦にまけて姉が敵国の君主に嫁がされてる状況ぐらいもう少し理解していてもよいのでは。まぁ、そこそこ面白いのでいいかな。

過去からさかのぼる出だし

主人公の現在から、高校時代にさかのぼる形でお話がはじまりますが、かなり恵まれたイケメンぞろいの幼なじみ。無料の範囲内では早くも三角関係みたいだけど。ここからの展開が主人公の選択の結果に繋がるのね。

すごくわかる

自分は立場的にはゆきちゃんですが、姑には恵まれてなんとかふんばれた感じ。でも、子供のママ友に感情移入しすぎると何か見失いそうになりますよね。それぞれのママさんたちにすごく共感できました。

日本酒のみたくなる

1人で飲みで、周囲の客もつまみにしてしまう素敵なわかこさん。つまみの精緻な絵柄と主人公の記号のようなシンプルな顔面の対比がステキ。いつからこのスタイルで飲むようになったのかな。

展開に意外性あり

魔女のトップ、ハウルのサリバン先生はいってるかな。でも、設定や展開がすごくいい。人ってホントに救い様のない傲慢さと部分的な正義感でできてますよね。絶対的な悪も善もないなぁ。主人公の敵討ちを無理に正当化しないところが好き

久しぶりに推理もの読みました

推理ものと言って良いのか?会社勤めはしたことがないのですが、こんな、真摯で素敵な人事の人がいたらいいなぁ。人間性も一人一人丁寧に設定してあって、読みごたえあります。

まだ途中までですが

つらい、つらい。真面目な娘ばっかり。この後生まれる子供達、どうするの。ひどいやつに引っ掛かるのが悪いのか?少しでも、あれ?って思ったら引き返さないと取り返しがつかないよね。

復讐代行って無料?

探偵業が本業だとして、復讐はオプションなのでしょうか?ボランティアでは無さそうですが、費用のお話出てきませんよね。ちょっと心配。でも、復讐ってすっきりするわけではないっていうのは名言ですね。

出だしの元旦那最低

そもそも、産まれたばかりの息子こそ、守ってあげなきゃいけない存在でしょうよ。そこを笑顔で離婚に同意するなんて、ヒロインははじめから諦めてたのか?この先幸せが待っていることを信じて読みます。

何度も泣きました

シムラさんの過去が少しずつわかってきましたが他の死役所の人たちも、なかなかヘビーな。人生を終えたあとに、こんなふうに手続きふむところがあったら…。自分は何課にいくのかな?