さやぽんずさんの投稿一覧

共感してしまいました!

親に愛されて育った人は、「親を大事にするべき」を周りにも言ってくるところに共感しました。
    あなたとの親のように愛してくれて、こちらのする事に素直に喜んでくれるような親ではないと言ってもその人には理解できないんだろうなと。。。
    雪ちゃんに幸せになって欲しいです!

分かりすぎる!

それぞれの気持ちが理解できて、しんどいですね。みんな幸せになってほしい。
    わたしは独身ですが、正社員のあとに、派遣、バイトなどしていたので、主人公が、結婚して、キャリアダウンしてしまった後の社会復帰に苦戦する姿や、苦戦しながらも頑張って自立できる収入得れるようになる姿が、染みました。
    社会で働くと自尊心や自己肯定感も上がるのかも。。。涙

こういう女子いたなー!

昔の職場で、こういう女子いたなー!
    来客のお茶出しはするけど、後片付けは絶対しないで、他のコにやらせるコや、、
    飲み会に参加しても会費払わないコとか、自分だけ払わなくて良いと思ってることがナゾだったな。。。。
    負けずに、主人公や周りの真面目な女性陣に幸せなって欲しい!!

良かった!

自分も難病になって、長期で入院したことがあるので、退院するとき不安になって、「入院しているほうが安心なんじゃないか」という気持ちになったことがあるので共感できました。
    本当は退院して日常生活が送れることは、とて
    も素晴らしいことなんですけどね。

華さんの乙女なかんじが可愛い

仕事がデキて、会社ではビシバシしている華さんが、実はめっちゃ乙女なのが可愛い!
    そして弱気くんの仕事のダメ加減はツッコミ入れたくなるけど、そこも良い(笑)

主人公に幸せになって欲しい!

まだ無料分しか読んでいないのですが、
    実家で、家族から虐げられて行きてきた主人公が切なくなります。

嫁ぎ先では、ぜひ幸せになって欲しいです。

大好きです

大好きだけど、主人公が女性として枯れてきてる感じが、同じアラフォーとしてはさみしい。。メイクや服装で女らしさ復活!!ってとこも見たいです。

良かった!

アラフォーで妊娠、出産するとどうなるか未知だったので、とても参考になりました!
    わたしも高齢出産諦めずにいこうという勇気が湧いてきました。