真島さん好きですさんの投稿一覧

表紙のイラストより中身の方がいい!

よくある社長と、一社員の恋物語なのですが、絵がきれいです。
    特に、社長の横顔とか、アップの顔など。
    社長は最初、恋人のふり、とか言っていたけど、どんどん気持ちがヒートアップしてしまって、もう止められない状態ですね。
    それと、副社長や秘書の方もイケメンで、うらやましい会社です(笑)

だんなさん

だんなさんの気持ちはわかるのですが、子どもの扱いが苦手だからって、アドバイスだけって
    、うれしくないかも。
    ああしたほうがいい、こうしたほうがいい、って口だけ言われるのではなく、よくやってくれていて、ありがとう!とか、何か、こちらがしていることを認めるとか、労うとか、共感してくれたら、うれしいし、がんばろうと思えるかも。

いい話でした!

話の流れがうまくできていて、主人公二人の気持ちの変化もよくわかるし、会話もおしゃれ。

そして、ケダがかっこいい! ただの顔だけイケメンというのではなく、人の気持ちをとらえて離さないような魅力があります。

ハーレクイン漫画は、お試しと最終話だけ読むことも多いのですが、これは全部購入してしまいました。

おもしろいです!

才色兼備の二人だけど、残念ながら、恋愛がうまくいかない。二人は頭がよくて、勘もよく、相手に合わせることができてしまうので、自分の素が出せない。でも、二人で秘密を共有したから、お互いに本心が出せるようになるのでは?
    絵もとてもキレイで、話の運びもうまいと思う。

この話、よかったです!

佐山くんの過去が切ないし、あゆ先輩と出会えてよかったな、と思いました。
    恋愛って、ただ好きとか、体の関係だけでなく、そのままの自分を他人に受け入れてもらうことで、心が満たされて、人間的に変われることもあるのが素敵だなーと、ほっこりしました。
    佐山くんの照れた顔がいいです!

よくある設定では?

これまで読んできたマンガと似たような設定かな、と思います。
    契約彼女として、政略結婚したくないハイスペックな男性と付き合い、本当の彼女になって結婚!というストーリー。
    もっと違う話が読みたいです。
    それから、今回の男性はそこまでイケメンでないかも・・。

よい話 (恋愛+人生)

ヒロインは、死んでしまうかもしれない病気があって、男性は、過去の結婚生活に深い悲しみを抱えている。
    人生への向き合い方を考えさせられるとともに、やっぱり人は、周りの人たちによって癒され、支えられ、前向きになれるんだなーと思いました。
    いい話です。

ジョンが好きです。

誠実なのに、退屈と言われて、好きな女性に去られ、傷ついているジョンが好きです。
    親孝行で、人の中身をしっかり見ようとしているところも好き。優しくて、イケメンだし!
    ダーニと出会って、ジョンもダーニも、二人ともよかったなーと思います。

今、いちばん好きなマンガです。

進藤社長も梓ちゃんも、どちらもルックスよし、中身もよい。名前も合ってると思うし、二人の髪型も好き。
    そして、何と言っても、家族のことを覚悟を持って背負っているところが、二人の共通点で、かっこいい!

つい読んでしまいました・・

会社の先輩であるヒロインに、恋愛を教えてほしい!と言う末広くん。絶対その先輩のことが好きですね! ぐいぐい来てます。
    年下のイケメンと、同年代の東森さん。ちょっと『アラサープロポーズ』に似た展開かな、と思いました。