真島さん好きですさんの投稿一覧

ジョンが好きです。

誠実なのに、退屈と言われて、好きな女性に去られ、傷ついているジョンが好きです。
    親孝行で、人の中身をしっかり見ようとしているところも好き。優しくて、イケメンだし!
    ダーニと出会って、ジョンもダーニも、二人ともよかったなーと思います。

うーん、ありえないかな

辛口ですみません。
    まず、ヒロインがあまりかわいくないと感じてしまいます。
    お父さんやヒーローはかっこいいのですが。

ストーリーも今のところ、現実離れしていて、ありえないです。

優香ちゃんがいい子!

切れ長な目の、社内ナンバーワンイケメンの副社長もかっこいいのですが、ヒロインの優香ちゃんは誰からも好かれるいい子!
    アルプスの少女ハイジを思い出します。
    ストーリーは、嫌な人もほぼ出てこないし、二人とも仕事もがんばっていて、好印象。
    ただ、時々、人物の視線の位置が気になったので、マイナス1。

副社長は、ちょっと強引な感じの時もありますが、それだけ優香ちゃんを好きなんだろうなー、という気がしました。
    二人の幸せな未来が楽しみです~!

よい話 (恋愛+人生)

ヒロインは、死んでしまうかもしれない病気があって、男性は、過去の結婚生活に深い悲しみを抱えている。
    人生への向き合い方を考えさせられるとともに、やっぱり人は、周りの人たちによって癒され、支えられ、前向きになれるんだなーと思いました。
    いい話です。

山口くんの頑張りをわかってあげられる

2巻完結で短かったけど、いい話でした。
    世間一般的には、歳も近い森下さんのほうが、
    ヒロインの結婚相手には合うのかもしれないけれど、やっぱり人間同士、条件だけじゃないなー、と感じました。

仕事はできるけど、料理のできないヒロインを、どう感じるか、感じ方は人それぞれ。
    倉田さんと山口くんがお互いをよく見て、理解して、良さを認めるところがいいなあ、と思いました!

つらくても、ずっと笑顔で母親役をしてきた山口くんを救えるのは、倉田さんだと思います。
    そして、倉田さんを美味しいみそ汁で支えるのが山口くん!

年齢より、二人の考えやタイプ、関係性が大事かな~と思った作品でした!

だんなさん

だんなさんの気持ちはわかるのですが、子どもの扱いが苦手だからって、アドバイスだけって
    、うれしくないかも。
    ああしたほうがいい、こうしたほうがいい、って口だけ言われるのではなく、よくやってくれていて、ありがとう!とか、何か、こちらがしていることを認めるとか、労うとか、共感してくれたら、うれしいし、がんばろうと思えるかも。

最終話が・・

ある程度の人生経験があると、かなり心にしみるのではないかと思える話。

若いときは、好きだから結婚!などと勢いで人生の伴侶を選んだりして、その後の長い一生には、あまり思いをはせないけれど、やはり、結婚は死ぬまでの契約で、長い目で考える必要があるよなーと改めて思わせられる。

最終話、40歳で結婚して、その後44年添い遂げて、上司だった配偶者を見送るヒロイン。おそらく、とても穏やかな44年間だったことが想像できる。
    二人で暮らしていた一軒家の縁側で、ぽつんと座っているヒロインを後ろから描く構図が、何とも言えない。晩年って、こうなのかなあ、と感じた。配偶者は、ヒロインと暮らした年月を思い出しながら、父親の言葉をかみしめて、穏やかに旅立ったのかな、と思う。

他の作品ではあまり感じたことのない、深い余韻を感じた。若い人にも読んでほしいかも。

75ポイントは高いのでは?

試し読みだけですが、1話75ポイントというのが高すぎて、読もうと思えませんでした。
    カラーでもないし、1話がすごく長いのかもしれないですが、ちょっと手が出ません!

元カレがいい人なのが救い。

まず、出会って間もない人の甘い言葉をすぐに信じてはダメだな、と思いました。
    おいしい言葉にはウラがある。
    主人公の実家の酒蔵を乗っ取るつもりでしょう。婚約後の態度はDVみたいですね。

でも、元カレがすごく好青年なのが救い。主人公のお父さんも気に入ってますよね。
    結婚式も入籍もこれからなのだから、まだやり直せる! お金より、信じられる人を選んでほしい。

残念ながら、絵は、そこまで上手いとは思えません。特に、人物の全身とか、表情とか、もう一歩かな、と思います。今後に期待。

うーん、ちょっと残念。

私は、この漫画家さんが描く男性が大好きで、いつも見惚れているのですが、今回はストーリー的にちょっと残念に感じました。
    まず、初対面で、男性がヒロインの名前を侮辱したり、おせっかいで厚かましいと言ったりしたことの回収シーンがなかったのが、モヤモヤしました。
    また、最終回に近づいても、ライバル的存在の女性が登場して、ヒーローの男性がヒロインを本当に好きなのか、疑ってしまう展開もちょっと嫌でした。ヒロインがヒーローの気持ちを信じられないのもわかります!
    個人的には、同じ漫画家さんのヴェレがよかったです。とにかく、この漫画家さんが描く男性は、顔の輪郭や目元、髪型、男らしい体型などがとても素敵で、イケメンと軽く言うのはもったいないくらいの、本当に正統派ハンサムだと思います! 現実にこんな人がいたら、速攻で恋に落ちます。