真島さん好きですさんの投稿一覧

6話まで読みました!

いいですね~。おもしろいです!
    キレイで人気のあるヒロインですが、それまで自分のことを本当に大切にしてくれる男性には出会っていないようですね。

似鳥教授は45歳で、本ばかり読んでいて、ちょっと変わっているけど、実は結構イケメンだし、人の気持ちがわかる、人間的にもよくできた人でもあるようですね。←だから、ヒロインが4年も片思いしているわけで。

それから、心の声などもうまく書けていて、あまり他にない話だし、私は、この話、結構いいな!と思います。

いい話です💓

最初は、ちょっとあり得ない話(両親が事故で亡くなって、大学進学をあきらめた主人公だが、弟は立派になり、妹は女優になる)で、ファンタジーかな?という感じがしていたのですが、篠田さんと主人公の恋の始まりの感じがステキです!

心の声や、過去の回想などがうまく描かれていて、物語が自然に流れていくように思います。

絵も素敵で、時々、ものすごーく篠田さんがかっこよく見えるときとか、二人がとても美しく見えるときなどがあります。

イケメンで何でもできちゃうけど、恋愛がうまくいかなかった篠田さんは、主人公に会えてよかったですね!

あと、元カノの高坂さんは、錦さんとうまくいきそう!
    そして、篠田さんが何の運動が得意なのか、ちょっと気になります。

二人のこれからが楽しみです!

なんか、いいなあ~!

まだ全部読んだわけではないのですが、高校時代の二人の様子が、何だか甘酸っぱくて、青春で、いいなあ~!と思います。
    クラスの中心の男子と、ぼっちの女の子。一見タイプが全く違うように見えて、共通点があるんですね!
    まさか、夫婦になった後も、お互いがとても大切で、幸せに暮らしているとは!
    こちらまで幸せな気持ちになりました❤️

山口くんの頑張りをわかってあげられる

2巻完結で短かったけど、いい話でした。
    世間一般的には、歳も近い森下さんのほうが、
    ヒロインの結婚相手には合うのかもしれないけれど、やっぱり人間同士、条件だけじゃないなー、と感じました。

仕事はできるけど、料理のできないヒロインを、どう感じるか、感じ方は人それぞれ。
    倉田さんと山口くんがお互いをよく見て、理解して、良さを認めるところがいいなあ、と思いました!

つらくても、ずっと笑顔で母親役をしてきた山口くんを救えるのは、倉田さんだと思います。
    そして、倉田さんを美味しいみそ汁で支えるのが山口くん!

年齢より、二人の考えやタイプ、関係性が大事かな~と思った作品でした!

最終話が・・

ある程度の人生経験があると、かなり心にしみるのではないかと思える話。

若いときは、好きだから結婚!などと勢いで人生の伴侶を選んだりして、その後の長い一生には、あまり思いをはせないけれど、やはり、結婚は死ぬまでの契約で、長い目で考える必要があるよなーと改めて思わせられる。

最終話、40歳で結婚して、その後44年添い遂げて、上司だった配偶者を見送るヒロイン。おそらく、とても穏やかな44年間だったことが想像できる。
    二人で暮らしていた一軒家の縁側で、ぽつんと座っているヒロインを後ろから描く構図が、何とも言えない。晩年って、こうなのかなあ、と感じた。配偶者は、ヒロインと暮らした年月を思い出しながら、父親の言葉をかみしめて、穏やかに旅立ったのかな、と思う。

他の作品ではあまり感じたことのない、深い余韻を感じた。若い人にも読んでほしいかも。

元カレがいい人なのが救い。

まず、出会って間もない人の甘い言葉をすぐに信じてはダメだな、と思いました。
    おいしい言葉にはウラがある。
    主人公の実家の酒蔵を乗っ取るつもりでしょう。婚約後の態度はDVみたいですね。

でも、元カレがすごく好青年なのが救い。主人公のお父さんも気に入ってますよね。
    結婚式も入籍もこれからなのだから、まだやり直せる! お金より、信じられる人を選んでほしい。

残念ながら、絵は、そこまで上手いとは思えません。特に、人物の全身とか、表情とか、もう一歩かな、と思います。今後に期待。

優香ちゃんがいい子!

切れ長な目の、社内ナンバーワンイケメンの副社長もかっこいいのですが、ヒロインの優香ちゃんは誰からも好かれるいい子!
    アルプスの少女ハイジを思い出します。
    ストーリーは、嫌な人もほぼ出てこないし、二人とも仕事もがんばっていて、好印象。
    ただ、時々、人物の視線の位置が気になったので、マイナス1。

副社長は、ちょっと強引な感じの時もありますが、それだけ優香ちゃんを好きなんだろうなー、という気がしました。
    二人の幸せな未来が楽しみです~!

うーん、ちょっと残念。

私は、この漫画家さんが描く男性が大好きで、いつも見惚れているのですが、今回はストーリー的にちょっと残念に感じました。
    まず、初対面で、男性がヒロインの名前を侮辱したり、おせっかいで厚かましいと言ったりしたことの回収シーンがなかったのが、モヤモヤしました。
    また、最終回に近づいても、ライバル的存在の女性が登場して、ヒーローの男性がヒロインを本当に好きなのか、疑ってしまう展開もちょっと嫌でした。ヒロインがヒーローの気持ちを信じられないのもわかります!
    個人的には、同じ漫画家さんのヴェレがよかったです。とにかく、この漫画家さんが描く男性は、顔の輪郭や目元、髪型、男らしい体型などがとても素敵で、イケメンと軽く言うのはもったいないくらいの、本当に正統派ハンサムだと思います! 現実にこんな人がいたら、速攻で恋に落ちます。

たぶん社長はいい人

お見合い相手の社長は、見た目はアレですが、人を見る目がある、いい人。

でも、ヒロインの家族がひどい。双子の姉はいい年して、我慢も何もしない、自分さえよければという、自己中の遊び人。

両親も、真面目で優しい娘に頼ってしまっていて残念。せめて、母親だけでも、娘に申し訳ない様子でもあればいいのに。

こんな家族、ちょっとひどすぎだと思います。

いい話だと思います!

タイトルは屈辱のプリンセスとありますが、そこまで屈辱とは感じませんでした。
    二人の関係は、お互いに相手に力を与えて、トラウマになっていたようなことを溶かし、新しい自分に変われるような存在だと思いました。

ストーリーもしっかりしているし、絵もきれい!ところどころにあるお茶目なシーンも楽しいです。
    そして、最後もハッピーエンドでよかったです!