もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,810件 / いいね獲得 435件

マオマオの活躍がスゴいよね。ジン氏がマオマオをとても気に入っているようだけど、マオマオがジン氏を見る目!笑ってしまう。
    歴史的な背景もあるからか、中々、おくが深いですよね、面白いです。

皆川さん編、フルカラー!遂に出ましたね。
    とてもキレイですよね。皆川さんがナツに始めから惹かれていくのが、結構リアルに伝わって来ます!皆川さん、とてもステキです!

無料分までですが、先生に憧れ、先生と同じ景色を見るんだ、と教師を目指した雪。
    教員免許を手にし、先生に会いに行こうとした矢先に先生の事故死。とても切ないお話です。
    その息子、律との出会い。この後の展開が気になります。
    春の雪の先生のコメントが、とても詩的。

自閉症、発達障がいなどの子どもは増えているんじゃないかと思う。農薬や食品添加物など、影響され、障がいを、持った子どもが増えていると聞いた。親の心の葛藤なども描かれ、貴重な漫画だと思う。

双葉のツッコミが印象的!

青春っていいねぇ。こうしてもがきながら前進して行くんだね。双葉の「なくしたものが大きすぎたら、小さくてもいいじゃない。10個でも100個でもかき集めれば」って、洸に向かって訴えているのが印象的だった。

二人でわかり合って乗り越えて行く、いいね

とてもストーリーがいい感じです、はまりました。絵は確かに、男の子の顔、区別つかない時あるのが残念ですが、今後の課題にしていただいて、星5個つけました。
    人間を改めて考えさせてくれる感じがします。単なる高校生の恋物語ではなくて、人生を考えさせてくれると思います。
    辛い過去をお互いがわかり合って、乗り越えて行く様が、とてもいいなと思いました。

お兄ちゃんに言われて仕方なく始めたバレー部のマネージャー。でもそこには、ワクワクドキドキの青春が待っていた。いいねぇ、カオちゃん!見てるこちらもワクワクしちゃうよ。

いろいろ乗り越えて、強いよね。

結構評価が低いなと思い、5つつけました。最初はちょっと腑に落ちない所あったんだけど、元彼やその不倫相手の嫌がらせとか。
    でも、生田さんとうまく行って良かったな。と思いました。ただ空白の2年が苦しいなぁ。別れの言葉はなかったけど、別れた。という設定が苦しい。そこを乗り越えて結ばれたから、強いよね。

最強なカップル!

なぜ悪女と呼ばれたのか、後々解明されるらしいですが、全然悪女には見えないエルザ。北方の怪物と言われるレンの元に嫁ぐが、とてもステキなカップルになる。
    お互い愛し合うようになり、最強!って感じ。いろいろな困難を二人で乗り越えて行けそうですね。

なんか一生懸命な姿勢に引かれるのか、気になるよね。ユキの動機は先輩の部長目当てではあったけど、マネージャーの仕事を懸命にこなし、部員みんなの事を考えながら行動する。こんなマネージャー中々いないよね。
    成瀬もそんなユキ先輩にゾッコン!カワイイ!