もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,821件 / いいね獲得 437件

風早君みたいな人、いて欲しかった❗️

風早君、浮いている子がいたら、ほっておけないって、いいなぁ。今時いるかな?こういう人?今時というか、昔も。私も浮いてたから、いて欲しかった!このあとも楽しみ~!

こんな上司ばっかりだったら楽しいのにね

世の中こんな上司ばっかりだったら、仕事楽しいだろうねぇ!ストレス抱えて体調崩す人、多すぎだから。日本自体が、そんなくにだから、人間おかしくなっちゃうよね。

障がいを持った雪ちゃんの恋の物語。「雪の世界に入っていい?」なんて、グッと来ますね。こういうテーマで考えさせてくれるのもいいですね。はまりました。

借金のために住み込みで家政婦をする、それも生活費など無料!そんな設定で始まるんですが、絵も生活感が溢れていい感じです。もう行き場がなくなっている主人公の事を聞き、先生も考え直して行くんだなと思いました。これからの展開が楽しみです。

読んでるこちらもビックリ

青島君が「会いたいと思う。これは恋?」と詰め寄る所が、ヒロインもビックリだろうけど、読んでるこちらもビックリ。どういう展開になって行くのか楽しみになりました。

どう生きて行くのか問いかけられました

障がい者との恋愛を綴られているが、とても考えさせられるテーマです。障がいがある方の日常は、簡単に理解できるものではないし、少し一緒に過ごしただけでも、こんな事でもスムーズに行かないんだなと感じる事が多いです。「あなたの代わりはいない」と真摯に向き合って行くつぐみ。閉ざしていた心を開いて行く樹。人間として、どう生きて行くのか、問いかけられている作品だと思います。