もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,821件 / いいね獲得 445件

いろんな事を考えさせられる作品です。人とつながりたいが、受け入れてもらえない悲しみ。所詮人間は一人、と思っても込み上げる寂しさ。現代の闇をついているようにも感じる。そこから「普通」に生きて行こうと前向きに歩み出す事が大事なのかな。

気にしないで突っ込んじゃえば

閉じ込められた事が、噂になり、高校生になっても
    その事が気になって友達ができない。と本人が思い込み過ぎかな。相手はカッコいい黒木君なんだから、突っ込んじゃえばいくない?

時々絵が分かりにくい所あります。たまには吸血鬼ものもいいかな?と思い、読みました。カナが可愛いです。

こちらがドン引きしてしまいました。

大和がドジなのか、いつもドン引きされてかわいそうって思っていたが、レビューを見ると涼風が妊娠して学生結婚するらしく、こちらがドン引きしてしまいました。そういうハッピーエンドもいいかもしれませんが、最初、高跳びの姿見て感動した所から始まって、その落ちかい。と思い、もういいか、と終わってしまいました。

双子の姉妹が、どちらかが天鬼家の嫁になる。姉の百花が身を引くという、始まり。
    なんか式の直前に妹が事故に会い、花嫁が入れ替わるとのこと。婿は気付いたらしいけど、普通、親も気付くよね。妹が回復したら、また入れ替わるみたいだけど、姉さんはどうなるんだろう?気になります。

ちょっと高校生がラブホ経営してるって現実味がない設定で、ついて行けない感じです。先生がラブホに女の子連れて来た時も何でSM室?何で縛ってる?って、突っ込み所が多いかな

お互いに両思いなのに、自分のせいで怪我をさせたと、怪我した人と付き合う。って、見てて苦しくなっちゃいました。まぁ、責任感じてるんだろうけど、う~ん、って感じです。なんか最後はもともとの彼氏と良くなるみたいだけど、そこまで見るのに辛いかも。

三人のうち誰か一人が死んぢゃうのかな?なんとも嫌な設定ですよね。未来から過去に戻って操作しても、あまりいい結果は見いだせないような気がします。ちょっとこの先は見れないかな。

ちょっと意味不明な所、多いかな?肩の傷が一体何なのか、わからないけど、それがキーワードになるんでしょうね。その辺の展開が楽しみかな。