もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,728件 / いいね獲得 434件

チョコレートの青年を追い続けるってすごい

父を亡くした幼い時に、泣いていたキヨにチョコレートを渡した青年。その青年を追って、その青年の会社に勤めるなんて、すごいなぁと思いました。その青年が社長で「おつきあいして下さい」なんて言われたら、超ラッキーじゃないですか。今後の展開が楽しみです。

一年間の契約結婚!ハルナに似た彼女と以前付き合っていたんだろうな、御曹司さん。だから、仕事で、ハルナの顔を見れなかったんだろうと思います。元カノと悲しい別れでもあったのかな?
    しかし、ハルナの元カレ、どうしようもないね。ハルナがいたから、仕事できてたのに、いないと大変!もっと、ギャフンとなればいいよ。

王子たちが二人とも引き寄せられるってスゴ

白黒王子の狭間で揺れ動く赤羽ちゃん。どちらにも惹かれてるんですね。学生時代は色んな人いいと思っていいし、高校生になったら、変わるぞ~!のオーラが人を引き寄せるのか、王子たちが二人とも引き寄せられるってスゴいですね。どんな展開になって行くんでしょう。楽しみです、

暖かい目で

離婚したばかりの部長と結婚式当日に相手に逃げられたあや。あやの新居予定の家に忍び込むと、そこには課長が住んでた!あれえない~!と思いながら、コミックだもんね。と言い聞かせた。
    「猫を飼い始めた」ってオイオイって感じだったけど、お互い傷心を癒す人が必要だよね。暖かい目でみたいと思います。

素直になるのが一番

幼なじみで、高校時代は付き合って、お互いトラウマを抱える事になって別れたが、ちょっとした誤解から生まれたもの。
    やっぱり好きな想いは、根底を流れ続けていた。
    二人とも素直になりきれず、犬猿の仲を続けていたが、黒瀬がその想いを打ち明ける。
    やっぱり素直になるのが一番だね。

匡がステキ!

ファンタジーの世界なので、どうしようかな?と思っていたんですが、中々引きこまれますね。
    匡がステキです。他の方のレビュー見ると中々奥が深いなと思います。妖と人間の話ではあるけれど、実際、変な妖みたいな人間多いです。その中、愛を貫くってステキですよね。楽しみに読んで行きます。

10歳以上年上の男性に想いを寄せるミツキ。高校の時に出会った浅井さんは子持ちのステキな方。一途なミツキはふられても、大学生になって再び、想いは再燃!
    浅井さんも、「気になる子は、君しかいないでしょ。」と想いを、受け止める!
    しかし、息子のレオもミツキが好き。いや~、どうなるのかな?

いい思い出残しながら、精一杯生きて

余命半年はキツイですね。生きてる間にメイのやりたい事やらせてあげたいって思うよね。双子のソウマ君と両想いになり、恋を育んで行く。でもお兄ちゃんのキョウマもメイが好き。色々、辛い事とかあるけど、生きてる間、精一杯生きて欲しい。いい思い出、残しながら。

アテルイを思い出しました

伝説の子、兄タタラは殺されてしまう。その兄に代わり、更紗が民を率いて戦って行く物語。暴君に抗い、人々に希望をもたらそうとするのは、かつて岩手の地のアテルイを思い出しました。
    レビューを見ると、敵の王子と恋に落ちる?とか。展開が楽しみです。

エドナの思いは

深い秘密を持ちながら、新領主の下に嫁いで来たエドナ。かつて暮らしたその領地は荒れ果てていた。その領地をよみがえらせようと、エドナは考える。使用人が、私達と一緒に話す貴族など、今までいなかったですよ。と語りかける。エドナの思いは達成されるのだろうか。