pandamamaさんの投稿一覧

面白い部分と心配な部分と

主人公がプロとして仕事に創意工夫して成長していく部分は、読んでいてなるほどと思えます。ただ現実には、もっとシビアなことがたくさんある世界なので、他の方も描かれているように、この漫画をきっかけに若い人が安易に風俗店を選ばないでほしいです。

面白いです

風俗嬢をされていた漫画家さんということだけ知っていて、初めて読みましたが、面白かったです。絵も最初は違和感ありましたが、読んでいるうちに気にならなくなりました。もっと読んでみたいと思いました。

学びが多いです

障害をもつ人について自分は知らないことばかりだなあと思いました。読んでいて発見が多く、引き込まれて読んでいました。

無料範囲の感想です

たくさんの人物が出てくるけど、1話では特徴がつかめなくて、読み進める気持ちになりませんでした。他の方のレビューを見ても暗い展開のような感じで…購入してまで読む気にならないかなあ。

無料範囲の感想です

登場人物の関係もわからなくて、1話だけでは、続きを読みたいという気持ちが起こらないですね。こやま先生の作品なので素敵だとは思うのですが、もう少し先が気になるところまで試し読みできれば有り難いです。

好きだった育児漫画

育児×東村ワールド、カオス×カオスという感じで、すんごいパワーに引っ張られて毎回読んでいました。ごっちゃん大好きでした!

時代を感じる

私も徹夜で仕事したりする働きマンでした。でも時代は変わった気がします。徹夜してると将来体にガタが来たりするし、今はワークライフバランスとれてるのがカッコいい時代なんじゃないかなと思います。

NHK見て読み返しました

NHKのプロフェッショナルに監督が出てて、安野モヨコ先生も出てて、読み返しました。ノロケ漫画っていいなあ。クリエイター同士大変なこともあるだろうけれど、素敵なエッセイ漫画だと思います。

映画よりやっぱり原作

映画もすごかったけど、やっぱり原作のどこかホンワカしたところがたまらないです。さつきのお爺ちゃんが最高にかっこいいですね!