アキロンさんの投稿一覧

確かに事情がありますね。。。

お見合い、政略結婚など、この手の話をけっこう読んだので最初は全然期待をしていなかったんですが、良い意味で裏切られました!ひねりもあって、ホテルだけでなく、家業の花屋や生花の世界の話もきちんと書かれているので、ストーリーもしっかりした物と言えます。が、蜜愛婚とあるので期待していたエロはあっさり目だったので、エロ目的では読まない方が良いですね。

稀代の天才は現代でも凄かった!!

三国志が大好きです。中でも奇才を放つのは、やはり森羅万象を得た諸葛亮孔明!中国最大の軍師であり、彼から生まれた故事成語もいくつかあります。私もその一人ですが、彼に魅了された人も多いのではないでしょうか?そんな孔明をパロディにされては嫌だなと、最初はあまり読む気になりませんでしたが、実際に読んで見ると現代で彼の兵法がこの様に活かされるのかと、ただただ感服するばかりです。稀代の天才は現代でも凄かった!!作者さんも相当な孔明好きなんだと思いますが、ちゃんとリスペクトされてて良かったです!

タイトルセンスがありますね!

めちゃくちゃ気に入りました!テンポも良くて飽きないので、一気読みしてしまいました。亮さんの容姿に惑わされず、本質をズバズバ言える一花ちゃんがスゴイ!今までに無いパターンなのも良かったです。毎回一花ちゃんのツッコミがどう出るのか、楽しみになっていきました。それぞれの登場人物もキャラ立ちしていて魅力的です。時には切なくもなり、本当に良い作品に巡り逢えました!

異世界物の新境地!

異世界物って内容がすごくRPGに似ていて、おまけに最近は、最初からチートスキルがある物ばかりで、飽き飽きしてたんですよね😑
    そんな中、この作品は、新境地を開いてくれたと思います!
    グルメ漫画じゃないけど、料理が多い漫画です。
    出てくる料理は、今のところどれもありきたりの物なのに、異世界だと何だか新鮮で、ついつい読み進めてしまいます。
    従魔を引き連れて、これからどんな展開になるのか、とても楽しみです!

この漫画を読んで改めて子供を大切にしたい

漫画にするのだから、普通の安産の話はないと思って下さい。
    幸せな出産の話というよりかは、出産にまつわる大変な問題や不幸な話の方が多いです。
    そして、こんなにも多くの出産例や病例があるとは思いませんでした!
    本当に驚きました!
    例えば、2000件の出産のうち、300件は問題のある出産だとか、データで細かく書いてあるのも、実感が持て、とても信憑性があります。
    特に人工中絶手術は、男女共に、中・高校生に読んで欲しいと思いました!
    22週を過ぎた中絶では、赤ちゃんの死亡届けを出さなくてはいけない等、殆どの方が知らない内容だと思います。
    五体満足に産まれてくれた事自体が奇跡なのに、親は子供に過剰な期待をしたり、暴力を振るう親がいます。
    そんな自分たちを戒める為にも、読んで欲しい漫画だと思いました。

この漫画を読んで、事件を起こした少年たちが簡単に少年院に入るものではないと理解しました。少年院に入る少年は、不良中の不良で、言わば不良の中のエリートである。そして、必ずしもここに来る少年たちが重犯罪をした訳ではないと言うことです。ケーキを3当分に切れない。脳に何らかの障害がある人たちが、犯罪をしている。これは重大な発見だと思います。この事実を重要視して欲しいと思いました!

妊活夫婦は必見です!

もう自分には子供がいて、正直全然関係のない内容なのですが、不妊問題をよく耳にするので、興味本位で読んでみました。男性と女性の思いの違い、それが原因で起こる喧嘩、女性への身体の負担、妊娠の為のあらゆる手段と費用等、とても分かり易く、リアルでした。妊活をしようと思っている人、又はもうしてる人にとって、凄く参考になる作品だと思います。たが、絵は星2です。

男は顔じゃないの代表格!!

異色のヒーローでしたが、すっごくすっごく良かったです!
    猛男の優しさと強さが、真の男って感じで大好きです!
    俳優の世界でも、悪役強面の俳優さんの方が、性格が良くて優しいって言いますもんね!
    なんだか、顔につられてる自分が恥ずかしくなりました。
    面食いの私ですが、こんな男性を目の前にして、これで惚れない女性は、男を見る目がないと言えますね!

こういうの待ってました!

面白い作品って、ヒーローもヒロインも読者に好かれるタイプなんですよね!
    有りそうで無い設定なのも良かったです!
    ライバル的存在も、良い味出してるし、単純そうで凝った内容なのも良いです。
    とにかくハマる要素満載で、引き込まれる面白さなので、無料分待てずに配信分全話購入してしまいました!

成瀬 翔しか勝たん!

キュンが止まりません!女の子が欲しいシチュエーションやセリフがギュッて詰まってて、思わず顔がニヤケます。それに成瀬くんのギャップ萌えに何度殺られたことか。超イケメンで高身長、頭脳明晰、一途、強引、エロいって、どんだけスゴイん?由希先輩みたいな女子に好かれるヒロインとか、作者さん神ですね!