アキロンさんの投稿一覧

アニメよりも漫画の方が良いです!

津軽三味線、めちゃくちゃ良いです!!この漫画を読んで、コンサートとかがあったら、行きたくなりました。内容がしっかりしているので、とても読みごたえがあります。アニメ化されているので、こちらも見ましたが、漫画を端おった部分が多々見られたので、私は漫画の方がオススメですね。

日本では、「巌窟王」と言う題でも有名な作品ですが、なかなか読む機会がありませんでした。ですが、漫画なので気軽に読むことができました。さすが名作ですね!歴史背景で、ナポレオンの最後を知らない人には、何故ここまでヒーローが酷い目にあっているのか、分かりずらい部分があるかも知れません。

ただの記憶喪失ものではないです

よくある記憶喪失ものではなかったので、視点が違って面白かったです。応援したくなるようなヒロイン南さんとツンが強い町田くんとの関係性が、すごく気になりました。何となく想像できるんだけど、何で?みたいな。憧れの人の事とか、謎が多くて飽きずに読めました!

ヤンキーは苦手だけど、これはハマります!

絵は古臭さを感じ、そこが少し惜しいかなと。ですが、これはハマりますね!すごく熱くなれる作品だとおもいます。ヘタレ人生のヒーローが、不屈の精神で立ち向かう姿に勇気をもらいました!
    同作家さんの「新宿スワン」も読んでみたいです!

話題作と言う事で、アニメを観てハマり、アニメが待ちきれず漫画を買い、漫画が待ちきれず、今原作を読んでいます!
    ラノベにしては、とても凝った内容で、生薬については本当によく調べてあるなぁと、感心してしまいます!
    欲を言えば、もっと壬氏様と猫猫のラブが欲しいですね。

不朽の名作です!

これはもう、不朽の名作と言う言葉がピッタリの作品ですね!史実にフィクションを絶妙なバランスで取り入れて、違和感を感じさせないところがスゴイです!物凄く古い作品なのに現代でも通じるのは、その時代を忠実に再現したからではないでしょうか。

今、ドハマリしている作品の一つです。ヒロインの女の子の性格が本当に良くて、ただのメイク美人じゃないところが良いです。恋の始動はかなり遅めですが、メイクテクや笑える要素も沢山あり、かなり楽しめます。私は俊くん推しなので、2人が結ばれる事を願ってます!

冷血女子×問題児男子の組み合わせが、珍しくて良かったです。ヒロインの良さがジワジワ伝わってきて、なんでこんな女にって思うヤマケンくんも惚れてしまう。春くんの純粋で一直線な思いも大好きです!みんな不器用だけど一生懸命で、ザ・青春って感じでした!

改めて犬と猫が好きになります

凄くよく観てると言うか、ポイント押さえてますよね〜。犬と猫どっちも飼ってたので、あるあるでした!ちょっと猫は強かなイメージで描かれてますけど、そこが犬との大きな違いかな?とも思いました。

名作だと思います。海外でもロングセラーで、沢山の国でアニメ化されたのも納得です。女にだらしないようで、そうじゃない。女性に騙された振りをして、相手を助けている優しさや、銃を構えた時のカッコ良さとか、男だなって思います!