アキロンさんの投稿一覧

不朽の名作です!

随分と古い作品ですが、学生の頃にドハマリした作品です。今読んでも色あせる事なくやっぱり面白いです。史実を織り交ぜながら、サスペンス有り、ラブありと夢中になる事間違いなしです!

佐田王子!

S級美少年の佐田くんが実は黒王子で、一貫した態度とブレない様が見所でした。女の子が振り向かせる為に一生懸命なのは、読んでいて痛かったけど、エリカちゃんにだんだん感化されていく佐田くんに救われました!

タイトルセンスがありますね!

めちゃくちゃ気に入りました!テンポも良くて飽きないので、一気読みしてしまいました。亮さんの容姿に惑わされず、本質をズバズバ言える一花ちゃんがスゴイ!今までに無いパターンなのも良かったです。毎回一花ちゃんのツッコミがどう出るのか、楽しみになっていきました。それぞれの登場人物もキャラ立ちしていて魅力的です。時には切なくもなり、本当に良い作品に巡り逢えました!

成瀬 翔しか勝たん!

キュンが止まりません!女の子が欲しいシチュエーションやセリフがギュッて詰まってて、思わず顔がニヤケます。それに成瀬くんのギャップ萌えに何度殺られたことか。超イケメンで高身長、頭脳明晰、一途、強引、エロいって、どんだけスゴイん?由希先輩みたいな女子に好かれるヒロインとか、作者さん神ですね!

ただの記憶喪失ものではないです

よくある記憶喪失ものではなかったので、視点が違って面白かったです。応援したくなるようなヒロイン南さんとツンが強い町田くんとの関係性が、すごく気になりました。何となく想像できるんだけど、何で?みたいな。憧れの人の事とか、謎が多くて飽きずに読めました!

いきなり異世界に召喚された聖女様ですが、訳が分からないながらも、ちゃんと自分の場所を見つけて努力していく様が、魅力的でした!もう一人の聖女様やアルベルト様との行方がとても気になりますね!

日本では、「巌窟王」と言う題でも有名な作品ですが、なかなか読む機会がありませんでした。ですが、漫画なので気軽に読むことができました。さすが名作ですね!歴史背景で、ナポレオンの最後を知らない人には、何故ここまでヒーローが酷い目にあっているのか、分かりずらい部分があるかも知れません。

名作だと思います。海外でもロングセラーで、沢山の国でアニメ化されたのも納得です。女にだらしないようで、そうじゃない。女性に騙された振りをして、相手を助けている優しさや、銃を構えた時のカッコ良さとか、男だなって思います!

冷血女子×問題児男子の組み合わせが、珍しくて良かったです。ヒロインの良さがジワジワ伝わってきて、なんでこんな女にって思うヤマケンくんも惚れてしまう。春くんの純粋で一直線な思いも大好きです!みんな不器用だけど一生懸命で、ザ・青春って感じでした!

不朽の名作です!

これはもう、不朽の名作と言う言葉がピッタリの作品ですね!史実にフィクションを絶妙なバランスで取り入れて、違和感を感じさせないところがスゴイです!物凄く古い作品なのに現代でも通じるのは、その時代を忠実に再現したからではないでしょうか。