ねこちゃん5656さんの投稿一覧

物語はなかなか興味深い

殺された九卿。目覚めたら過去に遡っていた。同じ道は歩まないと医者となって将軍と出会う。異母と異妹に復讐したり、母を生かしたり、自分の道は自分で掴む話はなかなか見応えがあります。
    無料分で半分まで読みましたが、かなり面白いです。

アニメで放送された後の分から読んでいます。アクアはあいの死の理由やあいの相手に近づく事が出来るのか?
    続きがめちゃくちゃ楽しみです。
    あいのマネージャーがいなくなっているのも気になるし…。
    早く読み進めたいです。

似ていると言われる作品とは違うと思いました。名家の出であっても痣がある女性は何の役にも立たないと言われても仕方ないと思います。親の決める婚姻をして、跡取りを産むのが全てだった時代の話ですから。
    目が見えないから、痣は見えない。彼女の奥ゆかしさや性格で花嫁と定、互いに幸せになれるのならばよいのにと思いました。

よくわからないけど

社長が掴みどころのない人で、よくわからない話でしたが、読み進めていくと、ちゃんと出来る男で、それに振り回されている話し方思ったら、普通のOLにはなれないかもしれないけど、同僚の信頼も厚く、社長の事好きだと思い知らされて結構面白くなってきた。

いらない子

保育士になった主人公は育った環境で笑えない人間に育った為、保育士をやめて病後保育士になる。
    色んな人との関わり、毒親や兄弟達も出てきて、彼女の辛い生い立ちも明かされる。
    精一杯生きる主人公と、病後保育を必要とする親達。
    子育てはひと段落した身ですが、すごく考えさせられる作品です。
    病状もリアルに書かれているので、勉強になります。
    桃の恋の行方が気になります。
    幸せになってほしい。

なんで結婚したの?

浮気されて悲しい話かと思えば、お互いに浮気相手の伴侶の方が合ってた話だった。馬鹿っぽい彼女となんで結婚したんだろう?って不思議でしかない。
    夫も浮気してみたけど、やっぱり妻がよくて、でも彼女に言われたらやっちゃうダメな男だ。
    購入してまで続きが読みたいとはおもえなかった。

三条のお嬢様が偽装結婚…相手は彼女をずっと守ってきた人で、偽装がいつしか本当の愛に変わっていって…という話かな。
    絵が綺麗だし、すごくいいのだけれど、無料分だけでもういいかなって思ってしまいました。超お嬢様って設定がそれ以上食指が伸びなかった。

夫婦って色んな形があって、正解はないのかもしれないけど、私には陽ちゃんみたいな人は無理だな。
    身体は繋がってなくても、思いやって心は繋がっていたい。

太陽君いい!
    もっとチャラいかと思ったら、真面目で一生懸命で優しい。
    主人公の生き方大変だけど、目が離せない。漫画を読んでいても、ドラマを見ているような感じでサクサク進んでいきます。
    無料分いい感じになってきたところで終わったので、続き買いたいと思います

部屋をシェアしようと持ちかけられた時は設定ありえないと思ったけれど、一緒に住み出してからはすっかり忍のペース。和華もずっと気になっていたのだろうけど、この二人の感性は独特で面白い。