ねこちゃん5656さんの投稿一覧

闇社会

真が就職した会社はブラックではなく裏社会だった。
    すごくリアルな描き方で、真面目な一般人が闇社会に染まっていくのが怖い。
    昨日まで普通の生活していた自分が巻き込まれて行く社会がある事が本当に怖い

相思相愛

主人公は美人だが背中に痣のある娘。親の借金を精算した男に嫁ぎ、痣を理由に暇を出される筈が、男は思った以上に女を気に入っていた。
    妾の子だった男は商売の才覚でのし上がり、女遊びもしてきたが、過去の失恋から本気で向き合ってこなかった事や今や妻にメロメロで、やきもち焼いたり、可愛くて仕方ない。
    主人公には全く感情移入しないが、夫のかんじが可愛くて読んでます。

推しですよ?

テレビの中の推しが、ある日上司になり、隣に引っ越してきた。
    そんな状態で、優しく微笑みかけたり、意味深な言葉をなげてくれたら、嘘でも私の事好きなの?って勘違いしてもいいのに、避けて距離置いたり、主人公の気持ちよくわかりない。
    推しである事を伝えてない点はすごく良かったのに、主人公と共感出来ないからなかなか話に入って行けない点が残念です。

掴みどころがない

同居設定がめちゃくちゃ。王子と言いつつ掴みどころがなさすぎのよくわからない男。振り回されてっぱないしの主人母に、王子の兄や後輩が出てきて、その人達にも振り回されてて、何やってるんだろうってイラってする。
    恋愛に懲りて誰も好きにならないスタンスかと思うと思わせぶりに気をひいてくる王子は好きになれません。

主従関係

お嬢様と執事のお話。
    最初はアウトローな歳三と和巳を間違うなんて椿はバカじゃないの?って思ったけど、そんなことはなかってよかった。
    無料以降は買いたいお話じゃなかったけど、和巳は好きです。

現実逃避させて

古賀円最強だな。
    世の中はこんな男ばっかりだから、変にときめかないからこそ、漫画はめちゃくちゃな設定で楽しみたいのに、現実と向き合わされるのはきついな。
    作品はかなり面白いけどね。

父親に疎まれ、母は義母に殺され、姫君としては最高に不幸な娘だが、彼女には才と彼女を愛する下僕がいた。
    姫が父親から国を奪うことが出来るか楽しみではありますが、キングダムのような壮大な物語に比べると設定が弱いかな。

昭和か

15話までの無料分を読みました。昭和ならあったよね。でも、令和の今なら絶対に別居。自分なら健ちゃんがどう言おうが、絶対に婚家には行かないし、そもそも結婚しないな。無理だ。

飼うの?

働かない相手に貢いでも一緒にいたいとか、一緒にいる理由は人それぞれでしょうが、スニーカー欲しい。お金ない。デートにそれを履いていきたい。じゃ買う。そんな会話がは?って感じ。
    続きを読みたいとは思えなかった。

この人何がしたいの?

エリートイケメンが身分を隠して本当の自分を好きになって欲しいからボロアパートに住み、主人公と恋に落ちる的な話かと思ったら、倒れた主人公の家に勝手に入って料理作ったり、からまれたところを助けたり、なんでここにいるの?ってところにいて、ちょっと怖いんですが、主人公を追いかけまわす理由はなんでしょう。無料分だけでは謎が解けないので、気長にポイント貯めて続き読んでみまく