ねこちゃん5656さんの投稿一覧

もう電子版しか入手出来ない作品

20年前、エジプト旅行から帰ってから本屋で出会った作品。一巻読んで大人買いしました。
    某長編少女漫画と設定が似てるとかで騒がれましたが、全く違うのでご安心下さい。
    とにかく王子が好き。史実に基づく物語も大変見応えがあり、きっちり完結しているので、おすすめです。

なんとなく読み始めて、単なるイケメンのカフェの話なのかと思ったら、ひたすら癒される話だった。
    現実世界にあったら、私も常連さんになるだろうなって思う。

ドラマが始まると聞いて読み出したけど、無料分じゃ足らなくてどんどん購入してしまいました。
    整君のセリフは奥深いし、トリビア面白くてどんどんハマっていきます。

王道

王様と贄姫の恋。
    魔族と人間は決して許されない。でも、魔族の王には秘密があり、贄として献上された人間の娘は死ぬ事も王様の事も恐れなかった。
    魔族の王は孤独。使える臣下も虎視眈々と王位を狙うものもおり、王の立場も危うい。
    そんな中で王は贄の姫を妃として娶る事が出来るのか。今後の展開が楽しみです。

高嶺さん最高かよ

好きだわ、高嶺さん。弱木が好きだ。彼の性格はすごく真面目できちんとしてるから私も好きだわ。しかも、それを本人は隠してるつもり、弱木も気がついてないところが妙に面白おかしく書かれていて好きだわ。続き気になります。

思った以上に面白かった

裏で色々やってる金だけ大事なやばい男かと思ったのに、すごく男気のある素敵な人だった。

青島君可愛い

イケメンの青島君は恋愛のいざこざに巻き込まれないように、安全牌の歳上の雪乃の恋人として関わるようになるが、いつしか彼女を愛するようになる物語がすごくいい。
    どんどん変わっていく青島君を見ているのが嬉しい。
    素敵な話をありがとう。毎日楽しく読んでます。

年上の男性

無料分読みました。
    年上の男性が好きです。
    余裕あるように見えるけど、そうじゃない。相手の事を考えて、自分を押し付けない大人の男性好きです。
    お試しのお付き合い、考えてすぎて自滅しそうな主人公ですが、彼はちゃんとわかってくれるので、自分の気持ちをきちんと話した方がいいよと思いながら読んでいます。続きが楽しみです。
    (自分の過去に重ねてしまいました)

婦人科系の病気は早めに受診

初潮からずっと生理痛がひどくて、気を失うかと思うぐらい痛かったのね。高校生の頃、盲腸だと思って入院したら、卵巣の病気だった。
    高校生で婦人科の検診受けて、本当辛かったな。
    出産後一時軽くなった生理がまた痛くなりだして検診受けたら、内膜症でした。経過観察中。
    従姉妹は出血がひどくて、不正出血もあったのに病院に行かなかったら、結局卵巣癌で卵巣etc全摘出でした。
    おかしいと思ったら病院へGO!
    こんな検査します、こうでしたってわかるこの作品はすごくよい作品だと思います。みんな読みましょう。

キルアが可愛い

推しがなかなか決まらず、でも読み続けてキルアが一番可愛かった。
    家族も独特だし、ゴンと一緒に過ごす中で変わっていくキルアが好きです。