蘭✿さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなか新鮮

現実的でシリアスな題材をベースにしつつ、亡くなった園長先生の息子で元ホストが新任園長っていう設定が新鮮です。

読んでるとほのぼのした気持ちになった。
    ホストの仕事みたいにコールしながらミルクあげるシーン笑っちゃいました。
    全くやる気ないオーラ出しておいて、やる時はサラッと難無くチビちゃんたちのお相手していて面白い♪

チャラチャラ自己中で軽いのかと思いきや、他人の事情や気持ちを察するスキルも持ち合わせていて
    そのギャップ(それとも前職で身に付いたのか?)から滲み出る優しさが何か良いです♪

常に一生懸命で真っ直ぐなんだけど、自分の考えが絶対正しいと思いがちなのか、すぐカリカリしがちの少々小煩いヒロインとの対比が面白い。
    個人的にはもうちょっと可愛げあるキャラの方が良いかなぁ。
    まだ途中なので、この先読んだらまた印象違うのかな?

ドラマ化

されたので試し読み。元気で豪快で恰幅良くて…ほんと配役は渡辺直美ちゃんでぴったりだなぁ、という印象です。
    けど序盤からストーリーがしんどいですね。旦那さんが具合悪い妻子置いて外出、本当は仕事じゃなくて、実は不倫相手と逢瀬だったとか
    チビちゃんの全快祝い&誕生日祝いにも不在だとか…
    まぁ確かにこんな事実知ったらもうダメですね。カンナさんの心はズタズタな筈なのに、決断が潔くて健気だなぁと思いました。
    絵のタッチやらキャラやらの雰囲気から、軽いコメディなのかと思ったら予想外。
    常に一生懸命なカンナさんの奮闘記。

男性キャラは良いけど…

護衛の吟も、坂巻先輩も惚れ惚れする程のイケメン。しかもヒロインを一途に深く想っている…
    少女漫画の王道を堪能出来る漫画だと思います。

だけど突っ込まずにはいられないモヤモヤポイントが多すぎて何だか勿体無い。
    せっかくイケメン2人が最高なのに!もっと素直にキュンキュンしたいなぁ。

ヒロインのキャラがいまいち魅力ないのが残念なのかな。共感しないから。
    ピュアって、もっと違うような…。

イチイチ思考が単純で浅はかなのは、ヒロインの年齢設定を考慮すれば子供っぽいのは仕方ないのか…と目を瞑ることは出来るけど
    にしても思い込み激しすぎるし気持ちすぐブレるし行動もちょっと…。

無人島で先輩が大怪我した要因はどう見てもヒロインのせいだし(涙)
    半ば呆れつつも、吟と先輩が素敵なのでつい読んでしまうのだけど。

この先も話が長いし、未だにヒロインは斜め上を行きながらウダウダしてるらしい(?)から
    購入しつづけるかは微妙なところです。イライラが限界来たらお休みするかも(汗)

あと、先輩はどうあがいてもヒロインに本気で振り向いて貰えないようなポジションで進んで行くのかと思いながら読んでいたのに
    すっかり先輩とのラブストーリーがメインになってきたのはびっくり。

初体験までするとかもうね…
    なんか吟の存在意義が…。(困惑)

読めば読むほど何故か先輩が彼氏として魅力的に描かれているし愛おしいし最高過ぎるので。

まぁ色々と疑問はありますが、どうなるかは気になる作品なので
    ウダウダが長い分、がっかりするような最終話にならないことを願っています!!

絵が綺麗&賑やか

妖怪とか絡んでる系結構好きです。幽霊アパート…実際は嫌だけど、このアパートなら楽しそう!試しに何泊かしてみたい(笑)
    お料理上手な「手」しか見えない幽霊だとか…完全にもうファンタジーの世界なので全然怖くない。

まぁ冒頭での親友との殴り合い(ほんとは仲良いですよって事だろうけど)だとかやや意味不明なシーンがあったり、
    ちょっと不要とも思えるくらい登場キャラが多いなーと若干思いましたが、楽しそう&賑やかさは伝わってきます。

これは試し読み止まりかな

ヒロインが流石に子供っぽ過ぎる(見た目やキャラ設定)ので、大人がキュンキュンしたくて読むには不向きかな。

先輩はちょっとチャラい、イケメン自覚したこなれた俺様系?
    セリフも特にキュンとするところはまだなかった。けど絵はカッコイイと思います。
    なのでヒロインの子供っぽさが余計際立ってしまう。