もふたさんの投稿一覧

呪いと王子様

素敵な女性でいるために早起きして完璧に身支度して仕事も頑張って、周りから出来るオンナと思われてるヒロインに、「本当の自分を見せて良いんだよ」と呪いを解いてくれる王子様が現れた。彼は、会社の若手エースで、何故か自分にだけその本質の部分を見せてくれて…。彼の正体が判明した時、感動してしまった。まだ先は気になる波乱もありそうだけど幸せになって欲しいな。

キュンキュン

平凡至上主義の菜都と、最強と噂される不良でイケメンな久世くん。
    きっと交わらないだろう2人が偶然の出会いから少しずつ惹かれ合う様子が微笑ましくて可愛い。久世くんは本当は優しい人だと菜都が見抜き伝えた時、照れる久世くんの表情にキュンキュン。周りの勝手な噂より自分の感じた久世くんを真っ直ぐ信じる菜都は魅力的で、久世くんもそりゃ惚れちゃうよね。

うーむ

私はこの作者さんが描くヒロインが好みなので今作も読んでみたのだけど、今のところちょっとどうかなぁ。
    初告白して来た洸星に対して恋に恋する勢いで応じたものの、別の男性からのアプローチにフラフラっとする感じはきっと若さ故なんだろうけどあまりにも彼氏が気の毒すぎて。きっとこの先、それぞれの背景が描かれていけばまた違った感想になりそうな予感があるので、信じて読みます。

朝食大事

完璧主義で生真面目な君嶋さんと、チャラくて人懐っこい後輩宮路くん。正反対に見える2人が、ひょんな事から毎朝朝食を共に食べる事になる。君嶋さんの手製の朝ごはんはとても美味しそうで、朝食抜きが当然だった宮路くんもそりゃ活力も湧きますよ。時折見せる君嶋さんの切ない表情に、幸せを願いつつ、きっと胃袋掴むって最強なのだろうなとこの先も安心して読める気がしてます。

ドラマも観ていたけど、コウノトリはこうして出産にまつわる色んな問題や実情を大勢の人に分かりやすく伝えてくれた功績が素晴らしいなと、読むたびに「出産は奇跡」という普遍を思い出させてくれます。自分の命もままならない現代において、今も新しい小さな生命を守るために日々奮闘されてる全ての皆様に幸あれ!と願わずにはいられません。

朝目が覚めたらここは何処?えっ見知らぬ男性がそばにいる…みたいなお馴染みの状況から始まるお話しなんですが、
    31歳(になったばかり←ここ強調してるのが可愛かった)で結婚に焦る楓香の心情はとてもリアルであー、分かる!の連続だった。楓香もりんたろうも言葉づかいが丁寧で、ゆったりした気持ちで時々キュンとしながら楽しめる大人なストーリー。

イジワルじゃないよ。

青島くんはなんやかんや言いながら優しい。イジワルじゃあない。
    雪乃さん相手だと普段のクールさが外れペースかき乱されて、自分でもよく分からなくなるって言ってだけど、多分それはもう恋してるって事なんだろうな。そんな青島くんの言動に、雪乃さんと同化してキュンとしてしまう。たまりません。

正に神作品

知っていたけど未読だった自分、ついに読み始めた。。評判以上だった。
    アッシュの美しさ繊細さ強さ、英二の純粋さ逞しさ真っ直ぐさ。バナナフィッシュを巡る周りも個性的な人ばかりでページを捲る手が止められない。もっと早くに素直に読んでいたら良かった。

冒険ファンタジー

大空を飛ぶ沢山の飛空艇で働く、龍を獲ることを生業とする龍獲り達のお話し。彼らの日常が丁寧に描かれ個々のキャラクターが掘り下げられていくところが好きです。あと、グルメ要素もある。(龍料理と酒だけど)
    一緒に世界を旅している気分になれるスケールの大きな冒険ファンタジーです。

癒し

懐かしい気持ちでいっぱいになった。ぼのぼのとシマリスくんを見ていたらなんでか泣けてきた。可愛すぎて可愛すぎて、ヒグマのお母さんと同じ反応しちゃったよ。疲れた心に沁みますね。