やっしー840さんの投稿一覧

格好よくてもてるのに恋愛に無関心?な神木くんと親の再婚で兄弟になり、不器用ながらも両想いになっていく2人。弟くんも可愛いし、何だかんだで周りも協力してくれる。神木君が不器用ながらもどんどん甘くなってきてキスする場面とか最高に良いですね。大学生活など、続話も出て欲しいな。

松永さん!

叔父さんのシェアハウスに住むことになった高校生のみこちゃんと10歳年上の松永さんの恋物語。
    最初松永さんは怖くて不器用で熱くて…。面倒見がよい松永さんをミーコことみこちゃんは好きになっちゃいますが大人な松永さんは高校生であることで気持ちを抑えていました。でも、気持ちに素直になり2人は両想いになってもお付き合いは高校卒業してからと何かと真面目?な松永さん。シェアハウスを離れすれ違ってなかなか上手くいかなかったり、みこちゃんに片思いのりょうくんが告白したりとドキドキや胸キュン。
    そしてシェアハウスの人たちの人生や人間模様も描かれててとても素敵な作品で無料も待てず課金して読みました。
    大学合格後は急に大学生活すっとばしであれ?って感じでもっと2人を見ていたい私は少し残念でしてがハッピーエンドだったし、まぁ良いかと思いました。
    ぜひ2人のその後の番外編やあさこさんたちのスピンオフ等々書いて欲しいなと期待しています。

弟くん、可愛いですね。神木兄弟の本編もまだ途中なのですが、浮気してこちらを先に読み終わりました。失恋から立ち直りセリナちゃんの良さに気がつく可愛くてしっかり者の弟くんが新しい恋をみつけて嬉しいです。

大正時代、親が決めた人と結婚する時代のお話。でも、幼なじみの2人はお互い好きだったのに想いが上手く伝えられずだったので、この結婚に感謝だし、誤解も解けて気持ちを伝え合えて良かったです。

可愛い純愛です。10歳下色々ありますよね。それでもお互い大事であることに気がついてハッピーエンドになって良かったです。短いストーリーですが、ギュッと凝縮されて読みやすかったです。年の差カップルが上手くいった事にも☆1つ追加です。

インスタの広告で出て、他の漫画サイトだったのでめちゃコミで検索したらあったので一気に読みました。
    不器用な係長と紹介されちょっとした嘘をついた主人公の真っ直ぐな可愛い恋愛がとてもピュアで心洗われました。

作者さんの別の作品を読んでこちらも購入しました。親から見合いばかり進められ偽の恋人に名乗り出てくれたハイスペックだけど恋愛しらずの上司。ベタな展開でしてがダラダラ続かずさらっと読めました。

幼なじみの咲良とりゅう。母親の再婚で極道の道へ足を踏み入れたりゅうとの再会。お互い好きだから諦めようと離れたものの。難しい世界だから最後は足をあらえたって事なのかどうなのか良くわからない感じですが互いを信じてハッピーエンドだったので良かったかな。必死でりゅうを守るタツミさんの存在も素敵でした。

幼なじみの陽翔と千景。陽翔はずっと千景が好きだったけどライバルで思いは中々伝えられず、さらに千景は鈍感。
    そんな2人が大人になって芸能界というところで再会。それぞれに想いを告げるライバルとかも出てくるけど結局みんな良い人でやっと千景も陽翔への想いに気がつく。同じく幼なじみの友達の存在も良かったな。絵も可愛くて良いのですが、次話にいくときに前回のくり返し場面も多く、その分ポイント下げてくれーって想いで☆1個マイナスです。

御曹司と御曹司嫌いの社内恋愛のお話です。あらがちなストーリーでいきなり同棲?など色々ありますが、様々な勘違いを経て最終的には政略結婚にはならず御曹司と一般従業員の恋が実りハッピーな結末を迎えてほのぼのしました。