ビンゴラビットさんの投稿一覧

途中までしか読んでいませんが、離婚経験者なので色々考えさせられました。夫婦って片方だけが一方的に悪いなんてことはないし、両方の言い分を聞かないと分からないし、見る角度によっても色々変わるので、本当に難しいです。

残念ながら登場人物にあまり好きになれる人がいませんでした。特にみさきとしおり。

みさきは不倫相手とは結婚したいと言い、良介のことは好きなのに結婚したくないと言い、気分で物言ってるの?と言いたくなります。前の結婚の失敗から臆病になってしまう気持ちは分かりますが、勇気を出して踏み出さないと大切な人を失ってしまいます。

そしてしおりは強引に離婚しておきながら、いい男に変わった良介を他の女に取られなくないとか自己中すぎます。
    しかも良介に真っ直ぐに気持ちをぶつけるならまだしも、みさきが身を引くように仕向けたり、良介の親や周りを巻き込んでよりを戻すように仕向けるやり口が汚いです。大嫌いです。

京子ははじめは嫌いだったけど、強くなって離婚しようと決めてからは好きになりました。
    これからは京子を応援しながら読み進めます。

ありえない

ごはん会の話だけ読んでみました。
    社会人にもなってあんなにわがままで性格悪い女がいるなんてありえないです。
    そしてわがまま女の性格の悪さを目の当たりにしてもチヤホヤする男性たちもありえないです。

男性って女性の中身をちゃんと見ています。
    美人だというだけで性悪女をチヤホヤするほど馬鹿じゃないです。
    ちょっと世の中の男性を馬鹿にしているなと思います。

懐かしい

中学生の頃、折原先生の作品にどハマりしてコミックも小説も全部集めていました。
    大人になった今見ると、可愛い雰囲気の絵ではありますが、けっこう雑ですね。
    でも久しぶりに学生の頃の気持ちを思い出しました。

懐かしい!

面白くて読み応えがあり、絵も綺麗です。
    個人的すぎる意見で申し訳ないのですが、
    私は乗馬が趣味なので、馬が出てくるシーン、志乃ちゃんがレースに出るシーンは惹きつけられました。
    でもダンが志乃ちゃんを想うあまり馬を粗末にするシーンは本当に腹立たしいです。この人本当に馬を愛しているの!?

うーむ‥

辛口評価ごめんなさい。私にはイマイチでした。
    話の進みがかったるいです。主人公がいつもしかめっ面で可愛げがないです。
    絵は綺麗なんですけどね。