いしやん13さんの投稿一覧

アニメの方が盛り上がる

この作品は音(声優、音楽)がプラスされることでよりクレイジーなカッコ良さが盛り上がるんじゃないかなと。その辺だけみると今の時代にはめちゃくちゃウケるだろうなー。
    デンジの人格は過酷な家庭環境からきてるんだろうけどほんとヒーロー向けじゃないの(泣)
    ヒロアカとかワンピースとか王道系好きな自分にはデンジが理解できないし、ストーリーの展開が悲しすぎて救いようがなくて気持ちをどう落とし込んで良いのかわからず。
    ほんとラーメンぐらい好みがわかれる作品だと思います。

主人公のキャラが受け付けない

どうしてこんなにも自分に自信がないんだろう。背が高くて要領よくこなせる女ってだけなのに合コンでこんなこと言ったら周り(特に友達)が気を遣うし空気悪くなると思う。キャラ設定が見ていて辛いです。でも画力とかストーリー性はクオリティ高いので共感できる読者も多いだろうなと。

青春時代の恋愛って不器用

自分も若かりし頃に経験したようなストーリーで共感しながら読んでました。不器用で真っ直ぐすぎてなかなか上手くいかない中高生の恋愛、、応援したくなります。

もう勘違いもほどほどにせぇ

カルテテキトーすぎやし例えが残酷で奇抜やしなんなんこの美人女医…って敵側の若頭かーい!もうおっぱいの勘違いもアホや笑
    ツッコミが追いつかない。真面目に読む漫画じゃないんだろうけど真剣に読んで声出して笑った。

主人公に惚れた

主人公の吉田めっちゃいいやつ。お胸大きい人が好きなくせに泥酔時JKに誘われても揺らがず説教→保護。こんな男性居たら間違いなく惚れるわ。最後はこの二人結婚するのかな。JKの家庭環境がどんななのか気になる。お胸の大きい女上司が嫌い笑

根気強く読んでほしい

最初二人の出会い方があまりにもチープすぎて読む気失くしたんだけどもやけにレビュー評価が高いので読み飛ばしてみると!なんたる溺愛っぷり!めちゃくちゃキュンとするじゃーん!ということで読み進めます。

これは気になる…

漫画の主人公は美男美女であって欲しいという個人的な願望からミウちゃんが中の下くらいの女性って設定が納得できない。というか雰囲気とかコミュ力含めてミウちゃんは学生時代からさぞかしおモテになられたであろうタイプでしょ。そこがどうしても腑に落ちない。
    逆に言うとそれぐらいミウちゃんの魅力が伝わる。
    女性の顔が動物にしか見えない程に言い寄られて嫌気差してる男性に唯一きちんと人間として映ってる時点でもう相当な魅力の持ち主なんだから。
    二人がどうなるのか気になるところで無料分が終わった。でも絵が繊細とはいえなくて…ストーリーが面白いだけにちょっと残念。

知らなかった部分

犯罪の内容にもよるけど身内同士での悲しい事件や、庇いたくなるような犯罪者もごく稀に居ることから保護司のような思考も理解できなくはない。でもかなり綺麗事だなとも思う。前科者は生きにくいって当然のことだと思う。映画化されるということで読んでみましたがなかなか良いテーマだと思いました!

旦那さんイケメン紳士だけどヒロインにイラ

年上イケメン紳士の旦那さん羨ましいです!ヒロインの子は天然?あざとすぎて周りに居たら絶対嫌いなタイプ。ヒロインに共感できない漫画は高評価伸びない気がする。男性が魅力的すぎるだけにすごくもったいない漫画だなーと個人的に思った。

好きだけど

イケメンがまさかの狼さんで…この設定だとダラダラ物語を広く長くしすぎると一体何を期待して良いのかわからなくなる。これ別に獣設定なくても十分好きだけどなあ。