いしやん13さんの投稿一覧

失ったところから

アニメ化されて気になった作品だったので読んでみました。
    まさかの冒険終了が物語の始まり。
    年月を経て、共に戦った仲間達は寿命尽きて亡くなっていく。
    しかしフリーレンだけは魔法使いなので不老。
    この流れからフリーレンだけが仲間達から取り残され、孤独になるような状況は想像がつく。
    そこに仲間の粋な計らいにより共に旅をする新たな仲間ができるフリーレン。(これがまた泣ける)
    昔の仲間達との思い出の端々からフリーレンが自分の使命と生きる糧を探しているような気がしました。とても切なくて優しい物語です。
    フリーレンは"たった10年"過ごした仲間達ときっともっと関わりたかったんだろうな。
    次々与えられるミッションの中で技の練磨や仲間達との関係性を深めていくような表の部分に重きを置いた作品が多いと思うのですが、
    この作品は失ったところから始まり、人との関わり方や感情と丁寧に向き合うことで登場人物の内部が成長していくような内容かなと。大人にこそ沁みるような作品だと思います。
    似たようなバトル漫画がたくさん流行る中でこの視点はおもしろいなと思いました。

課金できないですって

まず一話購入するためのポイントが高いところは皆さんのレビュー見ておわかりいただけると思うのですが。内容ほとんど進んでないのに他作品の2話分だと?!もう少し言わせてもらえば設定がめちゃめちゃすぎて無理がある。あとはたまに見せる茶子のダサさが受け入れ難い。

泣ける

見どころは乙骨くんの強さが覚醒しちゃうあたりはもちろんなんですが、何より五条悟と夏油傑の違う道を選んだ末路です。二人は親友で戦友で、二人一緒だと敵う相手なんて居ない程最強だった。なのにこんなことになるなんて。五条悟の気持ちを思うとホントつらい。最近の呪術廻戦は呪術師も呪詛師もより強く、激しく、複雑になってきていますが、この巻はシンプルながらとても濃い内容、かつ現在の登場キャラの過去姿が描かれていて面白いです。

届いてるよ〜

顔面、頭脳、スタイル良しのヤマトと幼馴染のフツメンかけるのピュア100%ラブストーリーです。
    イケメン仏頂面ヤマトの魅力を全開に引き出しちゃうカケルよ…。二人の物理的距離が縮まった時のヤマトの頬赤らめる感じかわいすぎた。幼なじみってもっとズケズケ物言いできる関係になると思うんだけど二人の距離の取り方って塩梅よくて居心地が良さそう。ヤマトはそんな空気感作ってくれるカケルが大好きで大切なんだろうな〜

アラサーには理解できない部分多い

評価が高かったのと、無料分が多かったので読んでみました。序盤から主人公の浅はかさばかりが目についてとても読み進められない。そもそもネトゲ?やらない層には理解不能な部分も多く、とにかく主人公の言動に共感できないです。でもこういうシチュエーションの漫画はあまり読んだことがなくて新鮮でした。

先は読めるんだけど

晃くんが高校生の慎太郎くんを受け入れるためのハードルは同性愛&年の差ってとこなんだろうけど、これだけ慎太郎くんが想ってくれて積極的にアピールしてるんだからもう受け入れなさいよ。いい加減。笑
    でもそんな晃くんの葛藤と、めげない慎太郎くんのアピールの掛け合いがキュンとする作品です。

少女漫画じゃないなんて…という驚き

底辺男子校に通うコワモテ男子の凛太郎と、
    お嬢様学校に通うゆるフワ女子の薫子ちゃんを中心に、高校生の心の成長を描いている作品です。
    凛太郎の実家がケーキ屋さんってギャップ(笑)
    その常連さんである薫子ちゃんは、おそらく初めて凛太郎を見た際に少なからず異性として意識していたのでは?
    逆に凛太郎は人生経験上、外見だけで女子からは恐い認定されて生きてきたので異性として認識するということにすごく鈍感(これがなかなか切ないポイント)でこんなに薫子ちゃんで頭いっぱいなのにまだ気づかないんかい!とツッコミたくなる。
    大人になるとつい、人の外見や社会的地位などで人間関係を囲って築いていってしまいますが、高校生という子供と大人の狭間で生きる子達が
    葛藤しながらも偏見に囚われない人との付き合い方や考え方を得て成長していく様子が描かれています。
    ここがストーリーの重要な部分を占めるので
    心理描写は序盤から丁寧に少しずつ描かれています。
    三香見先生、とてもお若いかと思うのですが漫画好きなんだろうなあ。こういう設定でこういうストーリーで進んでいくと読者が沼るというのをよくわかっていらっしゃる。漫画を描くきっかけが進撃の巨人だったとは思えないです(笑)
    ただ重要シーンのキリッとしたキャラの表情や締まった空気感が少年漫画っぽい(これから戦闘シーンですねって感じの)
    個人的に薫子ちゃんの100%全開スマイルがとにかく可愛すぎて大好きですね。
    登場人物みんな優しい。作者さんの拘りが感じられます。

禁断の恋

暗殺を生業とする家系の姫と、姫に命を救われた過去から姫に全てを捧げる雷火、暗殺稼業で生きる二人の禁断の恋です。
    意図なくほんの少し肌が触れ合ってしまっただけでも、姫の鷹十里がドキドキしているところがかわいい。
    でも決してそれを周りに(もちろん雷火にも)悟られてはいけないと平然を装うところが切ない。そしてその表情にキュンとする。
    逆に雷火は鷹十里への想いを隠しながらも、所々で大胆だな〜と感じる触れ方をする。
    ストーリー序盤から嫉妬炸裂で、全く歯止めがかかっていないんじゃないかと思ってしまうほど。
    今後どのようにストーリーが進んでゆくのか楽しみですが、禁断の恋なのでまあ一筋縄ではいかないのだろうなあと。
    ひとつ納得できないのが鷹十里はとても美人なのになぜかパッとしない女性という設定。なんか悔しい!(笑)

作者さん買い

でたでた!じれきゅんの至高。またヒロインがかっわいい。二人の葛藤がかわいくて、本当に少しずつ少しずつ距離を縮めていくので普段読んでるダークな作品の合間に挟んでます笑

うおおぉお!

前作は大ヒット作であるにもかかわらず、なぜか自分の中ではしっくり(きゅんと)こなかったんです。なのに今作すごい。冒頭から男の子キャラのカッコ良さに惹かれまくりでも〜楽しくなっちゃってる私!読み進めますよもちろん。