いしやん13さんの投稿一覧

先輩が眩しすぎる!

主人公のうららちゃんは少々薄っぺらい気がするんだけど…とにかく先輩がイケメンで人たらし!こんな先輩居たら学校中で知らない人は居ないんじゃないかなって思うから最初うららちゃん含む1個下学年の三人が知らないってちょっと不自然すぎん?って思った。これからどんな展開になるのか気になるんだけど先輩はもしや当て馬役になるの…?
    うららちゃんの魅力をもう少し序盤で出して欲しかった!お年寄りに席譲るとか、委員会代わるとかはお人好しというわりにインパクト弱すぎ。
    絵はめちゃくちゃ好みなのであとは展開に期待です。

見た目だけじゃない!

速見部長、見た目だけじゃなく仕事できるのにちょっぴり抜けてるところ可愛すぎです。ノリも良くて誰からも愛されるキャラだなあ。それぞれの目線からシュールに描かれるオフィスの日常。笑

24話でやっと…!

お互い好きの気持ちを誤魔化しておりましたがようやく24話で告白&キスシーン出ました!その前までもドキドキ&きゅんとさせてくれるシーン盛りだくさんなのでおすすめです!二人の掛け合いもなかなか面白いです!

今一番好きな作品

周りからはやる気のないダメ教師って言われてるけど愛されキャラの灰人先生かっこ良すぎます。JKはめちゃくちゃ美人で優等生なのに自己肯定感が低くなんだか危なっかしい。そんな二人の恋愛模様ですが灰人はかなり前からJKを知ってる?ような雰囲気でずーっと危険から守ってくれています。灰人とJKは先生と生徒の関係をギリギリキープしているのでキスシーンとかもまだまだ出てきません笑
    でもぎゅっと抱き締めるシーンやら、壁ドン(古い?)やら甘い言葉やらでドキドキさせてくれます。灰人先生がほんっとJK を溺愛しているのでうらやましい~

好き嫌いが分かれるかもだけど

私は溺愛してくれる年上男性キャラが大好物なので瀬尾さんはドストライクです!イケオジ瀬尾さんと千世ちゃんのベッドシーン美しいです。でもちょっと展開早いかな~そのあたりキャラ設定と矛盾してたりするから好き嫌いが分かれそう。

絵が好き~!キャラも良い~

絵がきれいで好きです!かの子ちゃん可愛いなあ~玉緒くんも愛らしいキャラでイケメンなので二人の恋に至るまでをゆっくり堪能したいと思います。ここまで絵がきれいじゃないとストーリー的には物足りないだろうけど!

ドラマ以上に面白い

今放送されているドラマの出演者さんが好きな人ばかりだったので漫画はどんな感じなのかな~と気になって読んでみたら…めちゃめちゃ面白くてはまりました!警察官の友達がいるので色々聞きますがあるあるが一致しすぎて笑いました!

知的な描写が素敵

調香師と古本屋店員って知的で素敵な組み合わせですね。香りのことや書籍のこと、レトロな建物のことなど二人にピッタリで知的な描写がたくさんでてきて小説を読んでるような感覚です。

作者さんセンスが良い!

めちゃくちゃ面白い!高評価だったので読んでみたけどストーリーとか会話のテンポの良さといい、キャラ設定やら絵やら全てセンスが良い~!どんどん読みたくなる。安易なエロに走ることもなく、爽やかなのにドキドキしたりきゅんとするシーンが盛り沢山。最近読んだ漫画で一番好きかも。

ファンタジー的要素ありますがロマンチック

死の間際で神様にも愛しい妻と一緒に居たいと願い、年下男性として人生をやり直す。妻は夫に瓜二つな年下男性にドキドキしながらも未亡人として健気に生きている。切ないけどロマンチックな話です。こんなにお互いを思い合っているのに死別なんてすごく切ない…。現実にはあり得ないけど素敵なストーリーです!