いしやん13さんの投稿一覧

辛い過去を持つ二人

これはただの年の差カップルの話ではないです。主人公のみどりちゃんは自分を犠牲にして亡くなった母の代わりに家のことをする毎日。しっかり者だから学校でも頼りにされてたまに息抜きしたくなる。そこで出会った男性とどう恋愛に発展して行くのか。彼も奥さんを失くしていてお互いに辛い過去を持つ者同士だからこそ理解し合えたり支え合ったりできるんだろうな。切なくてあたたかい話で惹き込まれます。

リモートや外でのマスク姿が新鮮!

コロナ禍での共働き夫婦のすれ違いが中々リアルだなと思います。
    夫は商社マンで多忙なのはわかりますが妻もリモートとはいえ仕事しているし、夫が妻に辛く当たっていて見ていてかわいそうになります。
    そんな中、妻の仕事での商談相手がまさかの大好きだった元カレ!
    再会した彼にどんどん惹かれていくという様子はよくある展開だなーと思いますが。漫画でのマスク姿ってすごく新鮮ですね笑
    絵は繊細ではないですが、かわいいです。

二人の心理描写が良い〜

最初は年の差からお互い恋愛対象として見ていなかったのに少しずつ距離を縮めていきます。個人的には年の差気にする程離れていないし二人とも節度を守っていて爽やかです。樹くんのイケメンぷりももちろん良いんですが、陽向ちゃん本当に優しくて気の利く子だよ〜。苦労してるから年齢の割にめちゃくちゃしっかりしてるし。こんなに素敵な二人が最後どんな感じになるのか楽しみです!

恋愛不器用女子にキュンとした

主人公しおりんはギャル風にイメチェンしたものの、生粋の遊び人である冴島社長は真面目に清楚に生きてきたしおりんを序盤で見抜いてしまったわけで。しおりんはさっさと恋愛に絶望して見切りをつけたいところですが、一見クズ男な冴島さんにどんどん惹かれて行くんですねー。二人とも仕事してる姿めちゃくちゃかっこいいし、人間的に素晴らしいし最初からもうお似合いです。

あ!あれの続編か〜!

他の方のレビューで気が付いたけどあまりにも世界観があの作品と似てる!と思ったらまさにそうでした!繋くんは中身も考え方もルックスもイケメン。まりちゃんは偏見もなくて優しくて包容力がある。人の冷たい部分とか理解されない切なさとか、逆に理解してくれる人がいるありがたみとか嬉しい気持ちの表現の仕方とか色々考えさせられる。グッとくる良い作品。

ファンタジーと思えば読めなくもない

極道の世界を美しく見せようとしてる設定が好きじゃないんだけども頑張って世界観に浸ってみました。護衛の吟が組長の大切な孫にいとも簡単に手を出して…裏切り行為だけど大丈夫?って単純に思ってしまう。主人公も好きだったはずの先輩を差し置いて早々に吟を気になって…もう全く登場人物の魅力が伝わらなくて薄っぺらいストーリーになってます。全くドキドキしないしキュンもしない。

これはすんなり課金してしまった…

めちゃくちゃハマりました!三話分程すんなりと課金してしまった後に紙版で読みたくなったのでコミック買います!江戸の吉原が舞台ですが若旦那は現代でも通用するイケメン!茜はタフなメンタルをもつ美女!強くたくましい二人に惹かれます!二人の接近シーンはキュンとします!最後はどうなるのかな~!吉原でハッピーエンドは難しい?

美少女と獣王の純愛

不覚にもすごいスピードで無料分を読み切ってしまった。とにかく主人公のサリフィが無垢で愛情深い優しい女の子なので、いずれ獣王だけでなく他の種族をも魅了するだろうなと。サリフィの唯一の友人?がイケメンの青年なんだけど、彼がどんな役割を果たすのか楽しみ。ファンタジーあまり得意じゃないって人でも読んでみたら意外とハマると思います。

ナイスな設定と展開!

不良っぽい見た目だけど、中身は優しくて純粋なJKと美男子の風紀委員長って組み合わせが良いです!実は風紀委員長がずっと前から彼女を知っていて好きだったとか、彼女に対してのみ「かわいい」って言うとことか溺愛っぷりもめちゃくちゃ良いです!二人ともかわいすぎる。あとは絶妙なノリツッコミと登場人物の言葉選びとキャラに笑ってしまうw

年下彼氏がカッコ良すぎる

OLと大学生?!って思ったけどホントすごい純愛で溺愛彼氏にキュンとしました。初体験、我を忘れて腰を振るに爆笑したけどホント野獣になった彼氏もかっこよかったです笑
    付き合ってくださいをすっ飛ばして結婚してくださいなんて言ってしまったのは運命感じたんだろうなー。そこにインパクトがあったのでつい購入してしまいました。