よしこ.さんの投稿一覧

吃音のヒロインがはじめは怯えながらも、少しずつ夫のリフタンに心を許していく姿が愛おしく、応援したくなります。自信のないヒロインをなぜリフタンはあんなに一途に愛し大切にするのか、今のところよくわかりませんが、これからもう少し惹かれた背景が掘り下げられたらいいなぁと思います。
    どうしても気になるのはヒロインの髪の毛が、物語の初めよりくるくるになってて違和感が、、、元に戻してほし〜

イライラさせる男を、可愛い女の子たちがこれでもかっていうくらい言い負かしてくれる、すっきりできるお話です。
    自分じゃ絶対言い返せない、こんなにテンポ良く相手を言い負かしたら気持ちいいだろうなーって、感心しちゃいます。

BLには全くときめかないんですが、アルコさんの絵だったので見始めました。男子高校生が誤解から自然と惹かれていく様子が笑えたし、好感がもてました。でもキュンはなかったかな

アーニャ可愛い、母も可愛くて天然で強くてカッコいい。作り物の家族だけど徐々に利害関係を抜きにした関係が育ってきてるのかな?あったかい、笑えるお話。父と母の関係が進展したらいーな、なんて思ってしまう。

凪もシンジも闇が深い、、毒親の影響から抜け出せるのか気になる。空気読みすぎてぶっ倒れて、何もかも捨ててお暇した凪が幸せそうでもあるし、まだまだ抜け出せずにもがいてもいるし。応援してるけど、ちょっと話が長すぎる。途中までだけど、もうそろそろ幸せなってほしい。

兄がなぜ先生を好きになるのか理解できない。憧れるには中身がかなり幼稚なような、、妹も兄を好きになるとか、設定が倫理に反するものだらけで、自分的にはあり得ない話だけど、全部読んでしまった。先生のお母さんもかなり怖い。母親の存在を知っても兄はよく先生を受け止められると思った。若いからかな?
    結果的にはハッピーエンドで良かった。

重たい重たい話です。だけどついつい読んでしまう。こうゆう姑いそう〜、昔はきっと沢山いたんだろうな〜、小姑もかなり図々しい!
    人の娘を奪っておいて我が物顔…、、だけど小姑の家族にも色々な想いがあって、苦しくなるような作品です。主人公が救われてほしい。でも完結してないんですよね〜
    結末が気になる!

主人公以外のキャラが個性的な人も多いけど、リアリティがあります。アパートの住民同士でつながりがあって今時なかなかみられない光景だけど、あったくていいなぁって思いました。ヒロインの美穂さんが歳なのに可愛くて影があって、それに惹かれるシングルファーザーの青亀さんと少しずつ距離が縮まっていって、、2人が幸せになってほしいと思いながら読んでました。

ムカつく人たちにやり返してスッキリするっていうお話。現実にも確かに似たような人たちいるけど、ちょっと誇張してるのかなーっていう感じ。漫画だから良いけど。仕返しはすっきりしたけど、やり方としてもう少しリアリティ欲しかった気もする。