りんたんぽんさんの投稿一覧

がんばれ!

可愛い双子ちゃん。
    頑張って生きるまほちゃんと、甘えたくても中々甘えられずに切ない思いをするまみちゃん。
    でも家族や友達、病院の先生に保育園の先生など、たくさんの人達に支えられ、愛され、少しづつ成長していく2人。

それでもお話の中で亡くなってしまうのでは、とハラハラしましたが、2016年に15歳になっていたなんて!!
    本当に素晴らしい。
    これからも2人が家族と共に幸せでありますように。

亡くなったお父さんに、沖田さんが桜壱さんを紹介していた場面に涙しました。
    ブタローが電話を放置してしまった事はとても残念でしたが、沖田さんの思われた通り、ブタローへの電話のおかげで、家族みんなが集まって見送ってもらえる事は、お父さんにとって幸せな事だと思うし、そうやって納得して気持ちを収められた事はとても良かったと思います。

自分勝手な旦那にイラッとします。
    もちろん親しき仲にも礼儀ありだし、結婚生活が長くなっても、あんまりな姿は見せないというのは大事なので、最初の方の自分に全く構わない、というのはちょっと、と思いますが。

でも主婦と夢と一生懸命に頑張って綺麗になっていく奥さんを、もう少し優しい目で見て欲しいなぁ、と思います。
    まぁ、男のやっかみなんでしょうね。

子どもに先立たれるなんて、想像もしたくないです。
    でも明るく懸命に生きる尚くんと、愛情を注ぎ続けるお母さんを尊敬します。

そんな時に2人目妊娠を見て「スペア」だと言った近所の主婦連中。
    どうしてそんな事が言えるのか!
    天罰でも当たれ!と思ってしまいました。

大変だと…

里親になるのは本当に大変なのだと思いました。
    ここなちゃんは実親とのトラブルはあったものの、施設で愛情を持って育ててもらっていたので良かったですが、ゆうなちゃんのように虐待によって傷付いた子は、これからどんな風に成長していくのだろう、と考えてしまいました。

許せない!

暴言と暴力を繰り返す変態担任!
    許せない!!
    飛ばされるだけでは納得がいかない!
    と思いました。

でも中2から担任になった先生がいい先生で、読んでいる私もとても救われました。
    こんな先生ばかりなら子供達も幸せなのにな、と思います。

腹が立つ!

小学校の教頭と暴言を吐く担任に本当に腹が立ちました!
    適切な配慮をしてくれれば穏やかに生活できるのに、それでも教育者なのか!と思いました。
    でも中学ではいい環境で生活出来て、本当に良かった。
    今頃、どんな大人に成長してるのかなぁ…

1人づつでも大変なのに、三つ子というのは本当に大変だと思います。
    でも家で安静にすると約束して入院を延ばしてもらったのに、入園準備をギリギリまでやらなかったり、入院準備を全くやってなかったり、あまりに計画性がなくて、心配性の私からすると考えられません。

娘があまりに優しくて 健気で切ないです。
    優ちゃんをドライヤーを使って寝かせていた話を読むと、6歳まではそれなりにいい母親だったのかもしれないですね。
    そこで育まれた愛情がずっと残っていたのかな。

このまま幸せに暮らして欲しいな、と思える作品でした。