SORA5さんの投稿一覧

辛い話だけど読んでしまう

非常に辛い現場だがグロ過ぎず、かと言って隠さず描かれている。そして亡くなられた方の人生を読み取ってプロの仕事をする場面を見やすい絵で表している
    なかなか他には無い内容で引きこまれました
    ただやっぱなんと言っても死の現場なので
    読む時間帯を気をつけないと笑 引きずります 朝イチはいかん そして自分に元気のある時ね 体力いります 読むのに
    でも読んじゃう そして考えさせられる

応援したくなる

頭はいいのに 人との付き合い方が苦手なのか
    周りの悪評価とは正反対の姉 頭はお花畑で良いことしてる風のまだまだ気持ちが幼い妹
    いつかお姉さんが正しいことに気づけるといいね
    このお姉さんがいないとクロッカス家はあっという間に財政難になりそうだ うまく嫁ぎ先から
    援助がもらえるよう今後は立ち回るのだろうが
    応援したくなりますね

難しいかも

幽麗塔からの この作品に来たんだけど フランス革命前の話だったとは。 歴史上、今後どうなっていくのか知りながら読むことになるので 何と言えばいいのか ドキドキ感が少なくなる感じ?絵は相変わらず魅力的で美しいが 題材が苦手かも 歴史物がお好きな方には おすすめです
    間違いなく 登場人物が面白そうです

なかなかに

着眼点は素晴らしい 毎日、食事を作る側の私としては わかりすぎるくらいわかる
    たしかに人の家の冷蔵庫って見てみたいわ(笑)
    芸能人の冷蔵庫もテレビでやってるけど面白いもん 何がって普段どんな食べ方して生活してるか
    すんごいわかるし にわか仕込みもすぐわかる
    探偵と結びつけるたーおもろいわ

なかなか良き

ズベっとズバッと主人公のこじらせ女子に言い放つイケメンではなくオカマ(笑)がよろしい
    昔はオカマって言ってたよなー
    今では色んな性別に関する偏見やら垣根が崩されつつあるのを思う世の中進んでるんだなと
    思うわけで、しばらく続けて読んでみたい
    次がっ次が気になるぅーー!ってテンポではない

ドラマは原作に忠実だったんだ

主題歌も宇多田ヒカルでピッタリの曲 ドラマの
    登場人物も漫画とピッタリで記憶に残る作品だった
    原作はこんな古くさい感じの絵だったんだ でも引き込まれる…漫画でも読んでみようかな
    サクッと旦那さんをやっちゃった奥様 ゾクッとするわ ミステリーはこうでなくっちゃ

全くの未開のジャンル

人形好きの世界 怖いもの見たさ 知らない物、得体の知れないものはみな怖い
    そんな興味をそそられる ひとりノーマルっぽい彼女が登場するので 読者からしたら味方を得たような? どうなっていくのか全くよめないので
    面白いです ミステリーだし 先を読みたくなる

アニメで見た

原作 西加奈子なのね なるほど だから登場人物が破天荒なのかと思った 漫画家の方は 若干 ジブリが入ってる? デカいトトロみたいな母親と サキみたいなボーイッシュな痩せっぽっちの女の子とか 独特な西加奈子の世界がマンガで表されると こうきたかって感じ

なるほど

デキる薬師だったのかコレットさんは。
    まるで仕事が出来る医師が多忙な毎日に押し潰されてあの世に自分でうっかり行っちゃった的な話ではないか。で、よその世界へ行っちゃって見初められるのね 漫画家さんもこんなかな コレットみたく働き詰め。異世界行きたくなるよな

つかみがイマイチ

グッとこない。きっと教授はピュアでかわいいんだろう 予想はつくが この後読みたいかと言われると うーん…