SORA5さんの投稿一覧

新しい!

御曹司とひょんなことから知り合って…て話の展開あるあるだが まさかの妄想を読まれるとは
    高台なんとか様 笑笑 あるわ、名前いっぱつで覚えてなくて あとはナントカになるなる😅
    こんな心の声やら読まれたら 死ぬーーしかも
    黒髪に青い眼 いかんわーー

ドラマは原作に忠実だったんだ

主題歌も宇多田ヒカルでピッタリの曲 ドラマの
    登場人物も漫画とピッタリで記憶に残る作品だった
    原作はこんな古くさい感じの絵だったんだ でも引き込まれる…漫画でも読んでみようかな
    サクッと旦那さんをやっちゃった奥様 ゾクッとするわ ミステリーはこうでなくっちゃ

昔ながらの?

展開がなかなか強引だが クロノスとかいう神?を信じている過去のある女の子という設定なんだからきっと思いもよらないことに巻き込まれないとお話が進まないゆえ…仕方がなかろう
    実家の奥底にしまってあった古い漫画雑誌を開いちゃってつい読んじゃったみたいな無料なら読んでもいいかもしれない 暇なときに

絵は雑だけど

内容がすごい キャラも雑なんだけど 主人公だけはとてもキッチリしていて好感持てる この子だけ見て読んでる感じ カウントダウンは
    目をつけて行動を観察して実行するまで1週間てことか。実行犯は人間?だよね もうこれ最後まで読みます

全くの未開のジャンル

人形好きの世界 怖いもの見たさ 知らない物、得体の知れないものはみな怖い
    そんな興味をそそられる ひとりノーマルっぽい彼女が登場するので 読者からしたら味方を得たような? どうなっていくのか全くよめないので
    面白いです ミステリーだし 先を読みたくなる

絵がまず引きこまれる

キャラクターも素晴らしい
    古代 中国? 姫に仕える子がまた 白人てのが
    いいですね 個性際立つ
    賢い姫とそれに仕える白人男性 いいねー
    テンポが良く 面白いし引きこまれる
    ちょいちょい入る合いの手もおもしろい

アニメで見た

原作 西加奈子なのね なるほど だから登場人物が破天荒なのかと思った 漫画家の方は 若干 ジブリが入ってる? デカいトトロみたいな母親と サキみたいなボーイッシュな痩せっぽっちの女の子とか 独特な西加奈子の世界がマンガで表されると こうきたかって感じ

なるほど

デキる薬師だったのかコレットさんは。
    まるで仕事が出来る医師が多忙な毎日に押し潰されてあの世に自分でうっかり行っちゃった的な話ではないか。で、よその世界へ行っちゃって見初められるのね 漫画家さんもこんなかな コレットみたく働き詰め。異世界行きたくなるよな

勉強になります

ちょい頭使う系。昔から何故だか中国共産党の話とか好きで 難しいんだけど マジか そんな生活あんの?と興味本位で読んでた
    なんというかその香りがする

タイトル通りです

頭悪そうな美人母上と 仲が悪い美形の息子
    そこへ性格のいい優しいかわいい主人公 それを補佐する見た目冷たい系人情派の使用人
    3話まで これらの説明だが 果たしてこれから面白くなるのか…まだ続くの?この説明
    絵がキレイなのに つかみが無く 残念