ダリューンの妻さんの投稿一覧

いや~、よかったです。皆さまもご一読を!

2023年1月13日時点で、発刊されている全話を通読致しました。
    面白かったです!

正直なところ、最初は「どうせイケメン御曹司とのウソ婚モノでしょ?・・・」と高を括っていたのですが、読んでみたら、とてもストーリー展開のテンポが良く、また、無理がなかった為、サクサク読み続けてしまいました。

画については、それほど丁寧に描かれているわけではないですが、粗雑でもなく。。。しかし、主人公のお相手と思いを寄せていた男性はイケメンに描かれていて眼福でした。( *´艸`)

途中から50ポイントに変わりますが、まぁ、許容範囲です。

お勧めしたい作品ですね。

良いと思います!(発刊済み全話通読済み)

2021.10.13時点で発刊済みの22話まで全話読ませて頂きました。

感想としては、画はまずまずですが、ストーリーが実際にあり得そうで、共感できる点が良く、テンポよくスラスラと読めます。まだ、話の展開としては途中なので、この先が楽しみです。☆4つでオススメします!

<<ここからネタバレです>>
    主人公莉乃は恋人の瀬田裕人にプロポーズされる。瀬田は、マイペースで若干自己中であったが、莉乃はそれを瀬田の個性として自身の胸の内に収め、結婚を決意。しかし、社内の懇親会で咲村京という瀬田とは真逆の2つ年下の男性と臨席になり、交流が始まる。以降、咲村の配慮ある行動に心動かされ、瀬田と比べるようになってゆき、その後も咲村の存在が大きくなって行く。その過程で、莉乃は瀬田に「何故、自分と結婚したいと思ったのか?」と尋ねると、瀬田は「付き合って時間も経つし、そろそろ実を固めても良い頃かなと思った」と、誰でも良かったかの回答。益々迷いが強まる莉乃。いよいよ結婚式の招待状を出す状況になるものの、結局招待状は出せず、瀬田に結婚は出来ないことを切り出す。その結果、結婚式は形式上は延期という事になるものの、莉乃の心は咲村に向いていた。結婚式が延期となったことを友人に相談する過程で、莉乃は「この人で良いじゃなくて、この人が良い、という人と一緒に居たい」と咲村の存在を仄めかす。莉乃の幸せを願う友人は、その方向性に賛同する。莉乃は咲村に思いを告げられるが、咲村を狙っている杏奈がそれを阻止しようと画策し、瀬田と会う。瀬田は莉乃との関係を「居心地が良かった。莉乃が何も言わないのは、受け入れてくれていると勘違いしていた」と。それに対して杏奈は「何も言わなかったのは、瀬田と上手くやっていきたかったから」と指摘、復縁を指示する。瀬田は莉乃のマンションに向かい、入口で、謝罪と復縁したい旨を伝え、莉乃を抱きしめる。そこへ、杏奈に言われて部屋の鍵を渡しに来た咲村が現れ、その現場を目撃してしまう。これは全て杏奈の策略であったが、咲村は、莉乃への想いに迷いが生じる。そこへ杏奈が現れ、咲村を飲みに誘う。一方、莉乃は、瀬田に復縁を懇願されるも、別れを切り出し、瀬田も一旦はそれを受諾する。さて、今後の展開や如何に・・・というところで終わっております。

ストーリーが👍

2021.09.30時点で、発刊されている6話まで全て読みました。
    一言で言うと、「面白い」です。

法律上は”死者”(失踪後7年経過)で、サイコメトラーの七尾が、探偵として依頼された仕事をして行くのですが、その依頼内容は、込み入った事情や背景があり…と言う感じで、非常に面白かったです。

画は、男性向け漫画っぽいというか、しっかりしてはいますが、イケメンや美女は描かれていません。むしろ、ホラーに近い描写かと。でも、嫌な感じはなく、マニアックというか、ディープな感じがして、ストーリーを盛り上げていると感じました。

上記を総合して、星4つでオススメします。スラスラ読めますよ~。

短編集の割りに面白いです!

ポイント消化の為に読んでみましたが、意外に面白かったです。
    画もキレイですし、短編集なので読みやすかったです。

★ストーリーは。。。
    住宅街の中にひっそりと佇むBAR。その店には、美しい女性のバーテンダーが一人居り、ゲストの為だけの特別な一杯を作ってくれる。そしてゲストは、その一杯を味わいつつ、自身が抱える悩みや、迷い等の答えを導き出す・・・と言ったものです。

★それぞれの短編が、ギムレットやジントニック等のお酒の名前にちなんでおり、洒落た印象です。

以上を持ちまして、星4つでオススメ致します。

短編にしては良いかと。

全編読ませて頂きました。

画は、あっさりした感じですが、嫌みが無く、ある程度安定感もあり、好感が持てました。

ストーリーは、出戻りの早紀と、10歳年下の幼馴染の西堂保の関係性が、単なる幼馴染から発展してゆく…と言ったもので、
    最初は保の気持ちに気づかない早紀が、徐々に意識するようになりつつ10歳の年の差を理由に踏み切れないでいるが、やがて…と言う感じで、テンポも良かったですし、展開としても然程ムリはないかと感じました。

加えて、短編だったので読みやすかったです。

まぁまぁオススメです。

テレビドラマで気になって・・・

読ませて頂きました。無料分51話まで。

率直な感想としてなのですが、朝尾さんって、イケメン設定じゃなかったでしたっけ?
    こちらの作品では、あまりイケメンではないような…、私の目が悪いのかな???(汗)

テレビドラマでは描かれていない部分もあって、楽しませて頂いたのですが、
    田之倉クンは、結構モテ男様なのがあまり共感できませんでした。
    もう少し性格良ければ、好感がもてたのになぁ…でもまだ21歳だから、こんなものなのかな???

総じて、面白かったですが、★5つまでは届かない感じでした。

はい。恋してしまいます。(全巻読破済)

2022.01.16時点で発刊されている刊全てを読ませて頂きました。

ざっくり言いますと、一人の女の子(主人公)と、幼馴染の4人の男の子の逆ハーレム状態における恋愛モノです。

ストーリーは、自然な展開でテンポもよく、変化に富んでおり、登場人物全てにスポットを中てる形で、サクサク読み進めます。

画は、男子に関してはイケメンに描かれていると感じましたが、女子は普通かな?・・・という感じでした。
    でも、嫌みの無い画で、素敵に描かれていると思います。

上記を総じまして、星4つでオススメです。

読みやすく、面白い作品。

「はぴまり」の作者さんなので、期待して読みましたが、良かったと思います。

マネージャーである冴木と、そのタレントの藤代が、幼い頃の確執(藤代が冴木をイジメていた)が、様々な事を通じて溶けるようになくなって行く感じも、それぞれの心理描写と併せて、無理なく良く描けていたと思います。

画は、言わずもがなの安定感で、読みやすかったです。

芸能界という難しい業界独特の紆余曲折がありつつ、ハッピーエンドで終わって良かったです👍

サクサク読みたい方にはおススメします。

安定感の画とテンポの良いストーリー★4つ

2021.10.04時点で、最終話として発刊されている74話まで、全て読ませて頂きました。

舞衣子のキャラクターが、個性的なのですが、真っ直ぐで可愛らしく、好感が持てました。
    また、ストーリー全体を通じて、そのキャラクター設定がカギとなっている部分があり、展開に緩急をつけ、面白くしています。

画は、アイコンとして使われている画とほぼ変わらず、比較的丁寧にかかれており、”お目目パッチリ”系ではないので、すんなりと入り込めました。お上手だと思います。

ということで、全体として、星4つでお勧めします。

内容が重すぎて

私には、無料分13話以上読み進めることができませんでした。

もし、自分の同級生がこのお話と同様に、半身不随となり、車椅子で生活するようになってしまったら・・・と思うと、身につまされるものがありました。

作者さんも、半身不随になった方の取材等されているようで、普段の生活でどうしなければならないかがとてもリアルで、辛くなってしまいました。(そのように思う事が差別なのかもしれませんが)

画はとても素敵に描かれていると思いますので、★4つにさせて頂きました。
    全話を読まずに感想を書かせて頂きましたが、ご容赦くださいませ。