やぁわぁとぉさんの投稿一覧

こんなおかあちゃんになりたい

家族への愛が半端ないおかあちゃんをみていると、笑いながら
    何故か涙がでてきます。
    自分もこうゆう家族を作りたいと明るい未来への希望が持てる漫画です。

胸が痛い

世の中には漫画の中にあるような、胸が痛い現実がたくさんあります。子供をどんなに可愛く愛しく思っていても、誰もが漫画の中の親になりかねない、常に綱渡り状態だと思います。自分の生き方や自分の家族の接し方、周りの人達の接し方についても沢山考えさせられます。

怖い

人間の怖さを見せつけられている漫画です。内容はインパクトが強いのですが、出てくる人達の顔がどの親も同じ顔でお父さんなのかお母さんなのかもわからなくなってしまうくらい皆んな同じ顔、、、、

OLとは女とは

自分はOLにはなった事がありませんが、OLじゃなくても共感できる点が多くて飽きがこない漫画です。社会ですこし息がしやすくなりそうなちょっとしたコツが沢山載っています

可愛いけど切ない

コタローはとっても可愛い!すぐにでも一緒に住んであげたい!コタローの繊細な部分や優しさの意味を知るととてつもなく切なくて苦しくなります。

誰でもなる

なにかのきっかけで誰でもなってしまう鬱病。怖いなぁと読んでいました。子供がいるのに辛いなぁ。なんでこんな人と結婚してしまったんだろうなぁ。

続きがきになる、

大人な関係なのか、冷めているのか、夫婦ってなんなんだろうなって考えさせられます。幸せになるにはどうすればよいのか続きが
    気になります

すがすがしい

何も深く考えず読める漫画です。疲れた時や少しの休憩にちょうどよいテイストで、読みやすいです。ひろしが主役の漫画があるなんて面白いです

親子

私も母には似たくないと思う部分がたくさんあります。でも、似てしまうのかな怖いです。反面教師となる母になりたくないと確認出来た漫画です