りすのしっぽさんの投稿一覧

投稿 1,210件 / いいね獲得 280件

やっぱりいい

にいなの純粋な気持ちとそれを楽しむ意地悪なこがくんとのやり取りが面白い。ついついにいなの気持ちに共感して、キュンキュンしちゃう。お試しおつきあい設定はよくあるけど、内容が丁寧で、他とは全然ちがってすごくいい。

何度も読みたくなる

はじめは絵が苦手かな、と敬遠していましたが、それを越える内容の面白さにグイグイ引き込まれました。主人公のセリフ一つ一つが深く、心理学的な要素が事件を解決に導く他にはない漫画。何度も読み返したくなります。

人間模様がおもしろい

主人公の文もとても健気で前向きで好き。暁先生は分かりにくい内面だけど、知れば知るほど愛情深いやさしい人。年の差を感じさせないふたりの相性のよさ。それをとりまく人間模様もていねいでおもしろい。名作。

どんな結末

高校生の苦すぎる初恋の別れた相手と、社会人になって再会する。二股で傷つけられた主人公なのかは、彼のアプローチが信用できないまま、関係をもつようになり・・・
    10年前の別れの真相は?二人の関係はどうなるのか。

応援したくなる

引っ込み思案の主人公が、真面目で謙虚でまっすぐなのがととも共感できる。会長もイケメンこじらせではなく、ふつうに人としてステキな先輩。応援したくなるし、周りの友人たちもほっこりさせてくれるキャラばかり。

なんどでもよめちゃう

単行本も読んでて、その頃もずいぶんはまったけど、何度でもよめちゃう。大人の割り切りと主人公高校生すずめの純な初恋と、いろんな事情がからまってきて、先がよめない作品
    やまもり三香先生の作品は好き

最高傑作

河原和音先生の作品のなかでもこれは波乱万丈あり、イチオシ。女の子も魅力的で友だちにほしいタイプだけど、なんと言っても彼氏になる桐山くん。分かりにくいタイプで、読み進めるうちにどんどん魅力にはまっていく。

ひと昔前のストーリーでも

絵がやっぱりひと昔前だな、とか展開がそう感じさせるのはあるけど、一人ひとりのキャラが立っていて、おもしろい。読んでいて思い通りにはならない、すぐにくっつかない複雑さとか、内容に惹かれる

政略結婚でも

なんでか政略結婚の流れになり、初恋をあきらめた主人公。でも、婚約者はとても誠意を感じられ、悪い印象なくなって。高校生では起こり得ない大人の事情にふりまわされてるな。
    親友もなにか思うところありそうで、展開は気になる。

悪女とタイトルでも

主人公は悪女と周りから噂をたてられても気に留めない、清廉潔白な芯の通った女性。タイトル悪女は変化する、はもともと悪女じゃないのにな、と思う。結婚相手のレンとどう距離を縮めていくのか楽しみ。