monikoさんの投稿一覧

おもしろき!

工業高校生と合唱?っていう設定にそそられて読んでみると、やっぱりいいです!まだ見たことないですが、歌なのでアニメでみたいなと思いました。

中だるみありますが青島くんかわいい

アラサーどころかアラフォー女子からすると、主人公はまだまだかわいい…また途中やや恋愛以外要素でちょっと中だるみ?
    でも青島くんかかわいいのて全てよしです。

年上大好き

結果はさておき年上に、あこがれる気持ちが同じなのでわかるわかる〜とどんどん読めてしまいました。なんだか素敵に見えるときってありますよね。

歴史好き

結論は分かっていても、止められずに読み進め、そしてしっかり泣きました。胸キュン恋愛もいいけれど、やっぱり歴史ものは壮大な展開がいいですね。

タイトルだから仕方ないけど

まだ全然なぞが解決されず(笑)、まあタイトルがあっさり解決してしまってはつまらないのですが、家庭環境が関わってくるところから急につまらなく思えてしまいました。

難しいね

バレエをやっていたので、主人公みたいな体型がむしろうらやましく、ムッチリ女子女子した自分に悩んでいました。人の数だけ悩みが有るんだなと今更ながら思いました。

細菌もいろいろ

はたらく細胞では再起といえばかわいい乳酸菌ちゃんたち、でしたがこちらのスピンオフにはかわいいというより美しい細菌も現れたりと、違った視点で楽しめます。

母の覚悟

頭ではわかっていても、これを読んで出産の喜びと厳しさをよくよく噛みしめました。自分のときは万が一のことを考え、家族へ手紙を書きました。

シーク様

場所が違うだけで同じ話はどこかでか読んだ…気もしますが、シーク様がイケメンすぎるのでオッケーです。ヒロインもかわいくて強くて、身体もいいですから目の保養。

よかった〜

本編で一番その後がきになっていた人が、こんなにも!幸せに!!よかった〜、そしていい話なので続き読みたかったです!